Montag, 28. März 2011

Cappuchino Chip Muffin

Cynthia Barcomi, die ich verehre und sympathisch finde, hat über dieses Rezept gesagt, daß es auch ein guter Frühstückmuffin ist, weil man in der Hektik sich einen Muffin schnappt und beides hat: einen Muffin und Kaffee. Im Rezept wurde angeraten, keinen löslichen Kaffee zu nehmen, sondern nur gemahlenen Kaffee. Im Zeitalter von Kaffeepadmaschine ist loser gemahlener Kaffee nicht mehr in meiner Vorratskammer. Also habe ich diesen Ratschlag ignoriert und trotzdem granulierten Kaffee verwendet. Was soll ich sagen: der Kaffeegeschmack kam nicht so gut rüber. Ich hätte vielleicht den granulierten Kaffee mit etwas heißen Wasser verrühren sollen, damit es wenigstens eine Kaffeepaste ergibt. Die Muffins schmeckten nicht so sonderlich nach Kaffee, was meine Schuld war. Nächstes Mal schlachte ich einen Kaffeepad und nehme zum Backen gemahlenen Kaffeepulver.


Zutaten für 12 Muffins:
250 ml Vollmilch
120g abgekühlte zerlassene Butter
1 Ei
350g Mehl
150g Zucker
2 1/2 Teelöffel Backpulver
2 TL löslicher Espresso
1 TL gemahlener Kaffee
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Zimt
100g Schokotropfen


Zubereitung:
  1. Ofen auf 190 °C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen belegen.
  2. Milch, abgekühlte Butter und das Ei verrühren. Mehl, Zucker, Backpulver, Espresso, gemahlener Kaffee, Salz und Zimt hinzufügen und soviel vermischen, daß die Zutaten gerade eben vermischt wurden. Zuletzt Schokotropfen hinzufügen und vermischen. Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.
  3. Muffins ca. 18 Minuten backen. Muffins in der Form 10 Minuten ruhen lassen und dann aus der Form rausnehmen und abkühlen lassen.

1 Kommentar:

das.Sternenkind hat gesagt…

die sehen sehr gut aus :)

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