Zutaten für ca. 14 Stück:
350 g Pflaumen
280 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Zimt
60 g gehackte Mandeln
130 g Margarine
60 g Brauner Zucker
60 g Zucker
1 Ei
240 ml Buttermilch
1 Fläschen Backaroma Rum
Zubereitung:
- Backofen auf 190 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.
- Pflaumen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden.
- Margarine mit braunem und weißem Zucker cremig schlagen. Ei , Buttermilch und Backaroma hinzufügen.
- Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Mandeln vermischen und in zwei Portionen unterrühren.
- Pflaumenstücke hinzufügen und unterrühren.
- Teig in Förmchen füllen und etwa 20- 25 min. backen.
Plum- Almond- Muffins
Ingredients for about 14 pieces:
350 g plums
280 g flour
2 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon baking soda
1 teaspoon cinnamon
60 g chopped Almonds
130 g margarine
60 g brown sugar
60 g sugar
1 egg
240 ml buttermilk
1 rum baking flavour
methode:
- preheat oven 190 ° C and place paperform on muffintray.
- wash, pit and cut plums into pieces.
- Cream butter with two kinds of sugar. Add egg, buttermilk and baking flavour into the cream
- Mix flour, baking powder, baking soda, cinnamon and chopped almonds and stir it in the cream in two portions.
- Add plumpieces into the dough and fill in paperforms.
- Bake about 20- 25 min.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen