Montag, 17. September 2007

Pflaumen-Mandel-Muffins


Zutaten für ca. 14 Stück:

350 g Pflaumen
280 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Zimt
60 g gehackte Mandeln
130 g Margarine
60 g Brauner Zucker
60 g Zucker
1 Ei
240 ml Buttermilch
1 Fläschen Backaroma Rum

Zubereitung:

  1. Backofen auf 190 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.
  2. Pflaumen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden.
  3. Margarine mit braunem und weißem Zucker cremig schlagen. Ei , Buttermilch und Backaroma hinzufügen.
  4. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Mandeln vermischen und in zwei Portionen unterrühren.
  5. Pflaumenstücke hinzufügen und unterrühren.
  6. Teig in Förmchen füllen und etwa 20- 25 min. backen.


Plum- Almond- Muffins


Ingredients for about 14 pieces:

350 g plums
280 g flour
2 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon baking soda
1 teaspoon cinnamon
60 g chopped Almonds
130 g margarine
60 g brown sugar
60 g sugar
1 egg
240 ml buttermilk
1 rum baking flavour

methode:
  1. preheat oven 190 ° C and place paperform on muffintray.
  2. wash, pit and cut plums into pieces.
  3. Cream butter with two kinds of sugar. Add egg, buttermilk and baking flavour into the cream
  4. Mix flour, baking powder, baking soda, cinnamon and chopped almonds and stir it in the cream in two portions.
  5. Add plumpieces into the dough and fill in paperforms.
  6. Bake about 20- 25 min.

Keine Kommentare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...