Mittwoch, 2. Januar 2008

Russischer Zupfkuchen/Russian pluckcake



Ich habe mal einen Deutschrussen mal gefragt, ob dieser Kuchen wirklich aus Russland kommt und ob er es kenne. Er meinte er hätte diesen Kuchen noch nie in Russland gesehen und gegessen. Scheint eine Erfindung von einem berühmten Backmischung Konzern zu sein.


Once I've asked a Russian German if he knows this cake and whether it really comes from Russia. He said that he hasn't seen this cake in Russia nor did he ate it there. It seems that this cake is an invention from a famous cak mix corporate group in Germany.

Zutaten für ein Backblech:

Für den Knetteig:

425g Weizenmehl
40 g Kakaopulver
3 TL Backpulver
200g Zucker
2 Pckg. Vanillin-Zucker
2 Eier
250g Butter oder Margarine

Für die Füllung:

1 kg Magerquark
220g Zucker
2 Pckg. Vanillin-Zucker
2 Pckg. Pudding-Pulver Vanille Geschmack
4 Eier
375g zerlassen abgekühlte Butter oder Margarine

Zubereitung:
  1. Für den Teig Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Butter oder Margarine hinzufügen. Mit einem Knethacken zuerst auf niedriger Stufe, dann auf höchster Stufe durcharbeiten.
  2. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf einem tiefen gefettetem Backblech ( 30 x 40 cm) ausrollen.
  3. Für die Füllung Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Puddingpulver und Eier mit einem Handrührgerät verrühren. Das zerlassene Fett unterrühren, alles zu einer einheitlichen Masse verrühren, auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
  4. Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen. Das Backblech in den Backofen schieben. Bei Heiluft ( nicht vorgeheizt) 160 ° C ca. 45 min. backen.
  5. Abkühlen lassen.

Ingredients for 1 baking tray:

For the dough:

425 g flour
40g cocoa powder
3 tsp. baking powder
200 g sugar
2 package vanilla sugar
2 eggs
250 g butter or margarine

For the filling:

1 kilogramm low fat curd cheese
220g sugar
2 package vanilla sugar
2 package pudding powder vanilla flavour
4 eggs
375 g melted and cooled butter or margarine

Methode:
  1. Mix flour with cocoa powder and baking powder and sieve it in a bowl . Add sugar, vanilla- sugar, eggs and butter or margarine. Mix the ingredients with a mixer first on lowest level and then on highest level.
  2. Knead dough on a floured place until smooth. Roll 2/3 of the dough on a deep oiled baking tray ( 30 x 40 cm) out. ö
  3. For the filling mix low fat curd cheese, sugar, vanilla-sugar, pudding powder and eggs . Stir oil into this until a unique cream develops. Put filling on the dough and flatten it.
  4. Pluck the rest of the dough into little pieces and arrange them on the filling. Put baking in the stove. Bake with hot air ( not preheated) 160 °C about 45 min..
  5. Let it cool off.

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