Freitag, 10. August 2007

Feiner Beerenkuchen




Zutaten:

125 g Margarine oder Butter
110 g Zucker
1 Pckg. Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 Tropfen Zitronenaroma
3 Eier
200 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1-2 EL Milch

Für den Belag:

100 g Heidelbeeren
100 g grüne Stachelbeeren
100 g gehobelte Mandeln

Zubereitung:
  1. Butter oder Margarine mit Zucker, Zitronenaroma, Salz und Vanillinzucker mit Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren.
  2. Nach jeder 1/2 Minute ein Ei in den Teig unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und in zwei Portionen in den Teig unterrühren. Zuletzt Milch reingeben und bei mittlerer Stufe kurz unterrühren. Nur soviel Milch zugeben, daß der Teig schwer reissend vom Löffel fällt.
  3. Teig in eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser füllen und glattstreichen. Heidelbeeren und Stachelbeeren verlesen, waschen und trocknen und auf den Teig verteilen. Die gehobelten Mandeln auf die Beeren verteilen.
  4. Im vorgeheiztem Ofen (Ober-/Unterhitze 180 ° C) 40- 50 min. backen



Fine berrycake


Ingredients:

125 g soft Margarine or butter
110 g sugar
1 Package Vanilla flavored sugar
dash of salt
4 drops of lemon flavored oil
3 eggs
200g all purposed fllour
2 tbl baking powder
1-2 tbl milk

for the topping:

100g blueberries
100 g green gooseberries
100 g planed almonds
  1. mix soft margarine or butter with salt, sugar, vanillasugar, lemon flavoured oil into a soft dough.
  2. put in 1/2 minute intervals an egg into the dough and stir continously. Mix baking powder and flour and pour it in 2 portion into the dough. Give milk into the dough until it falls heavily from spoon.
  3. pour dough into an oiled round form ( 26 diameter)and sleek. Wash and dry blueberrys and gooseberrys and arrange it on the dough. Dispense planed almonds on the top
  4. bake cake in preheated oven ( 180 ° C) 40-50 minutes.
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