Montag, 10. November 2008

Karotten Cupcakes/ Carrot Cupcakes



Auf der Wilton Seite habe ich dieses Rezept entdeckt, was ich sehr interessant fand. Die Kopmbination von Walnüssen und Karotten klang sehr vielversprechend. Beim Umrechnen der Maßeinheiten stutze ich: 450 g Zucker für den Teig und 900 g Zucker für die Glasur...... Ganz schön viel, oder? Nach intensiver Unterredung mit meinem Zahnbelag habe ich mich entschieden die Zuckermenge drastisch zu reduzieren. Wer es doch wesentlich süßer mag hält sich an dem Originalrezept. Es ist ja bekannt, daß die Amis Kuchen sehr süß mögen, aber so extrem ......

On the Wilton site I´ve discovered this recipe which I think it´s very interesting. The combination of walnuts and carrots sounds very promising. Converting the measurements perplexed me: 450 g sugar for the dough and 900g sugar for icing. It is pretty much isn´t it? After an intensiv discussion with my adamantine I have decided to slash the sugar. Who likes it sweeter please refer to the original recipe. It is a well-known fact that americans likes cakes very sweet, but I´ve never thought of such a sweetness.....


Zutaten für ca. 24 Cupcakes:

240g Mehl
200g Zucker
2 Tl Zimt
2 Tl Natron
4 Eier
0,24 l Pflanzenöl
450g frisch geraspelte Karotten
ca. 100g gehackte Walnüsse

Für die Glasur:

225 g Butter
448 g Frischkäse
100g Zucker
2 EL Milch
1 EL Orangensaft

24 Walnußhälften zur Dekoration

Zubereitung:
  1. Heize den Backofen auf 175 °. Belege Muffinbackblech mit Papierförmchen.
  2. Vermische Mehl mit Zucker, Zimt und Natron.
  3. Schlage Eier mit einem elekrischem Handrührgerät schaumig. Öl und Mehlgemisch hinzufügen und verrühren.
  4. Geraspelte Karotten und gehackte Walnüsse in den Teig unterheben.
  5. Teig in Papierförmchen füllen und 18-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  6. Für die Glasur alle Zutaten miteinander verrühren. Darauf achten, daß Butter und Frischkäse Zimmertemperatur hat, ansonsten geliert es. Die Cupcakes mit der Glasur bestreichen und mit einer Walnußhälfte dekorieren.

Ingredients for ca. 24 Cupcakes:

240 g flour
200g sugar
2 teaspoons cinnamon
2 teaspoons baking soda
4 eggs
0,24 l vegetable oil
450g freshly shredded carrots
ca. 100g chopped walnuts

For icing:

225 g butter
448 g cream chees
100g sugar
2 tablespoon milk
1 tablespoon orange juice

24 walnut halves for decorations

Methode:
  1. Preheat oven to 175 °. Line Standard muffin pan with paper cups. Combine flour, sugar, cinnamon adn baking soda.
  2. Beat eggs with electric mixer until foamy. Add oil and flour mixtur and mix well. Fold in shredded carrots and chopped walnuts. Fill dough into paper cups and bake 18-20 minutes. Let it cool completely.
  3. For icing mix all ingredients together. Please note that butter and cream cheese has the same temperatur, otherwise it will coagulate. Decorate with a walnuthalf.

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

tried your recipe and they turned out just wonderful was looking very long for a recpe like this i also tried using chocolate for the toping and it was just wonderful perfect for silvester...

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