Mittwoch, 23. Juli 2008

Walnuss-Zimt Kuchen/Walnut-Cinnamon cake





Zutaten für einen Gugelhupfform/ Frankfurterkranzform:

150 g Margarine200g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eier ( Größe L)
1 TL Butter Vanille Backöl
300g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
200g Schmand

Für die Streuseln:
3 EL Mehl
2 EL Butter
75 g Brauner Zucker
100g gehackte Walnüsse
1 1/2 TL Zimt
( alle Zutaten vermischen, bis Streuseln entstehen)


Zubereitung:
  1. Verrühre Margarine mit Zucker,Backöl und Vanillin-Zucker.
  2. Füge Eier nacheinander hinzu.
  3. Vermische Mehl mit Natron, Backpulver, Salz und in zwei Teile untermengen. Zuletzt Schmand in den Teig rühren.
  4. Eine Hälfte des Teiges in die gefettete Form füllen. Die Streuseln gleichmäßig auf den Teig verteilen und den restlichen Teig auf die Streuseln verteilen.
  5. Im vorgeheiztem Backofen ( 180 °C Ober/-Unterhitze ) 45 Minuten backen.
  6. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Ingredients for 1 Gugelhupf mould:

150 g Margarine
200 g sugar
3 eggs ( large size)
1 tsp. vanilla essence
1 package vanilla sugar
300g flour
1 1/2 tsp. baking powder
1/2 tsp. bicarbonate of soda
1/4 tsp. salt
200 g sour cream

For the streusel:

3 tblsp. flour
2 tblsp. butter
75g brown sugar
100g chopped walnuts
11/2 tsp. cinnamon
(all ingredients mix together)


Methode:
  1. Cream margarine with sugar, vanilla sugar and vanilla essence.
  2. Add in eggs one by one.
  3. Mix baking powder, flour, salt and bicarbonate of soda and stir in two parts in the cream.
  4. Pour half of the batter in an oiled gugelhupf mould . Sprinkle evenly streusel on the batter. Put the rest of the batter on the streusel.
  5. Bake in a preheated oven ( 180 °C top/-low heat) for 45 minutes.
  6. Turn cake out of the pan and let it cool off.

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