Zutaten für einen Gugelhupfform/ Frankfurterkranzform:
150 g Margarine200g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eier ( Größe L)
1 TL Butter Vanille Backöl
300g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
200g Schmand
Für die Streuseln:
3 EL Mehl
2 EL Butter
75 g Brauner Zucker
100g gehackte Walnüsse
1 1/2 TL Zimt
( alle Zutaten vermischen, bis Streuseln entstehen)
Zubereitung:
- Verrühre Margarine mit Zucker,Backöl und Vanillin-Zucker.
- Füge Eier nacheinander hinzu.
- Vermische Mehl mit Natron, Backpulver, Salz und in zwei Teile untermengen. Zuletzt Schmand in den Teig rühren.
- Eine Hälfte des Teiges in die gefettete Form füllen. Die Streuseln gleichmäßig auf den Teig verteilen und den restlichen Teig auf die Streuseln verteilen.
- Im vorgeheiztem Backofen ( 180 °C Ober/-Unterhitze ) 45 Minuten backen.
- Aus der Form lösen und abkühlen lassen.
150 g Margarine
200 g sugar
3 eggs ( large size)
1 tsp. vanilla essence
1 package vanilla sugar
300g flour
1 1/2 tsp. baking powder
1/2 tsp. bicarbonate of soda
1/4 tsp. salt
200 g sour cream
For the streusel:
3 tblsp. flour
2 tblsp. butter
75g brown sugar
100g chopped walnuts
11/2 tsp. cinnamon
(all ingredients mix together)
Methode:
- Cream margarine with sugar, vanilla sugar and vanilla essence.
- Add in eggs one by one.
- Mix baking powder, flour, salt and bicarbonate of soda and stir in two parts in the cream.
- Pour half of the batter in an oiled gugelhupf mould . Sprinkle evenly streusel on the batter. Put the rest of the batter on the streusel.
- Bake in a preheated oven ( 180 °C top/-low heat) for 45 minutes.
- Turn cake out of the pan and let it cool off.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen