Donnerstag, 11. September 2008

Kaffee Cupcake/ Cofffee Cupcake




Zutaten :

180 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1/8 TL Salz
2 Eier
etwa 125 ml heißes Wasser gemischt mit 3 EL Kaffeegranulat
60 ml Milch
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron

100 ml Sahne
Schoko Mokkabohnen zum Garnieren

Zubereitung:
  1. Verrühre Butter oder Margarine mit Salz.
  2. Füge Eier nacheinander hinzu.
  3. Kaffeebrühe und Milch reingeben und vermischen.
  4. Mehl, Backpulver und Natron vermischen und in den Teig reingeben.
  5. Teig in Papierförmchen füllen und im vorgeheiztem Backofen ( 175 °C Ober/-Unterhitze ) 25 Minuten backen.
  6. Kurz vor dem Servieren Schlagsahne steif schlagen und auf die abgekühlten Cupcakes spritzen. Mit Mokkabohnen dekorieren.


Ingredients:

180 g Butter or Margarine
200 g sugar
1/8 tsp. salt
2 eggs
125 ml hot water mixed with 3 Tblsp. coffee granulates
60 ml milk
250g flour
1 tsp. baking powder
1/2 Bicarbonate of Soda

100 ml cream
some chocolate mocha beans


Methode:
  1. Cream butter or margarine with sugar and salt.
  2. Add in eggs one by one and mix well.
  3. Add in coffeewater and milk.
  4. Mix flour, baking powder and Bicarbonate of soda and add in cream.
  5. Fill in paperforms and bake in a preheated oven ( 175 °C top/-low heat) for 25 minutes.
  6. Before serving whip cream until stiff and pipe in on the cupcakes. Decorate with mocha beans.

Keine Kommentare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...