Freitag, 27. Februar 2009

Käsekuchen vom Blech mit Streuseln/Cheese cake from baking tray with Streuseln




Jedesmal wenn ich auf die Schnelle für viele Leute etwas backen möchte ist dies eines meiner Lieblingsrezepten.

Every time when I'am in hurry and I want to bake for many people I would come back to this favorite recipe of mine.








Rezept für 1 Kuchenblech:

Für den Teig:

400g Mehl
180g Butter
180g Zucker
1 Packung Vanillin -Zucker
1 TL Backpulver
1 Ei ( Größe L)
Prise Salz

Für die Füllung:
500g Magerquark
1 Dose Mandarine
1 Becher Schmand
Saft von 1 Zitrone
170g Zucker
1 Vanille Puddingpulver
1 Vanillin- Zucker
5 Eigelb
5 Eiweiß


Zubereitung:
  1. Vermische alle Zutaten für den Teig. 1/3 von dem Teig für die Streuseln beiseite legen.
    Den restlichen Teig auf einen mit Butter bestrichenem Backblech ausrollen und mehrmals mit der Gabel einstechen.
  2. Für die Füllung Mandarinen in einem Sieb abgießen und dabei die Hälfte vom Saft auffangen. Magerquark mit Schmand, Zitronensaft, Zucker, Mandarinensaft, Puddingpulver, Vanillin-Zucker und Eigelb verrühren. Mandarinen zuletzt unterheben.
  3. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig in die Quarkmasse unterheben.
  4. Die Füllung auf den Teig streichen. Den restlichen Teig als Streuseln auf den Belag verteilen. Im vorgeheiztem Backofen (180°C Ober-/Unterhitze ) 30 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen den Kuchen im Backofen mit leicht geöffneter Backofentür ruhen lassen.

Ingredients for 1 baking tray:

For the dough:

400g flour
180g butter
180g sugar
1 package vanilla sugar
1 tblsp. baking powder
1 large egg
dash of salt

For the filling:
500g low fat curd cheese
1 can tangerine
1 can sour cream
Juice of one lemon
170g sugar
1 package custard powder
1 vanilla sugar
5 eggyolks
5 eggwhites


Methode:
  1. Mix all ingredients for the dough. Set 1/3 of the dough aside for the streuseln. Roll the rest of the dough on an oiled baking tray. Stab several times with a fork in the dough.
  2. Pour tangerine in a sieve and catch 1/2 half of the juice. Mix low fat curd cheese with sour cream, lemon juice, sugar, custard powder, vanilla sugar, tangerine juice and eggyolks. At last add tangerine.
  3. Beat eggwhite until stiff and fold it carefully into the cheesecream.
  4. Distribute filling on the dough. Spread the rest of the dough evenly on the filling.
  5. Bake in a preheated oven ( 180°C top -/low heat) for 30 minutes.
  6. Open the stove clack lightly. Let cake restfor a while in the stove.

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