Dienstag, 2. Dezember 2008

Lebkuchen-Cookies/ Gingerbread Cookies

Adventszeit-Plätzchenzeit. Viele Blogger haben den 1. Advent als Startschuß zum Plätzchen backen gesehen. Leider konnte ich wegen meinen erkälteten Kindern und den vielen Weihnachtsfeiern in unserem Restaurant erst verspätet in die Plätzchen Saison starten.

Advent time- cookie time. Many bloggers have started baking cookies during the 1. advent. Unfortunately my kids got the cold and many people celebrates their christmas party in our restaurant. So I started delayed in the cookie season.






Zutaten:

100g Schokoladentropfen
1 Vanilleschote
160g Butter
120g brauner Rohrzucker
1 Ei
1/2 Packung Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
80 g gehackte Mandeln
200 g Mehl


Zubereitung:

  1. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen.
  2. Butter und braunen Rohrzucker ca. 2 Min. aufschlagen. Das Ei einrühren.
  3. Schokoladentropfen, Vanillemark, Backpulver, Lebkuchengewürz, gehackte Mandeln und Mehl vermischen und unter die Butter/Rohrzuckermasse ziehen.
  4. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen darauf setzen. Genügend Abstand dazwischen lassen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene bei 175°(Gas: Stufe 2) ca. 15 Min. backen.

Ingredients:

100g chocolate drops
1 vanilla bean
160g butter
120g brown sugar
1 egg
1/2 Package baking powder
2 tsp. gingerbread spice
80 g chopped almonds
200g flour

Methode:
  1. Slice vanilla bean and scratch the pith out.
  2. Beat butter with brown sugar for about 2 minutes. Stir in the egg.
  3. Mix Chocolate drops, vanilla pith, baking powder, gingerbread spice, chopped almonds and flour and add in the 2.).
  4. Place a baking sheet on a baking tray. Use a teaspoon to put some dough on the sheet. Please keep enough distance between the dough. Bake in a preheated oven ( 175 °C) ca. 15 minutes.

Keine Kommentare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...