Dienstag, 22. Januar 2008

Schoko-Nusschnecken/ Chocolate Nutrolls



Zutaten für ca. 20 Stück:

500g Mehl
1 Packung Trockenhefe
250 ml Milch
75 g Zucker
100 g Butter

Für die Füllung:

100 g geschmolzene Butter
100 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse ( in meinem Fall Haselnüsse)
100g- 150g Schokotropfen oder gehackte Schokolade Zartbitter


Zubereitung:
  1. Butter schmelzen lassen und etwas abkühlen lassen. Hefe mit Mehl vermischen und lauwarme Milch einrühren. Zucker hinzufügen. Alles mit einem Knethaken verrühren und abgedeckt mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Nachdem der Teig auf das Doppelte aufgegangen ist ca. 1 cm dick ausrollen. Mit der zerlassene Butter bestreichen und mit Mandeln oder Haselnüsse bestreuen. Schokotropfen gleichmäßig auf den Teig verteilen. Von der Längsseite aufrollen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Scheiben auf einem mit Backpapier belegtem Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
  4. Das Backblech auf 200 ° C vorheizen. Zwischenzeitlich die Schnecken erneut aufgehen lassen. Dann ca. 20 min. goldgelb backen.
  5. Nach Geschmack mit Zuckerguß bestreichen.

Ingredients for 20 pieces:

500 g flour
1 package dry yeast
250 ml milk
75 g sugar
100 g butter

For the filling:

100g melted butter
100g grounded almonds or haselnuts ( in my case haselnut)
100g - 150 g chocolate drops or chopped dark chocolate


Methode:
  1. Melt butter and let it cool off a little bit. Mix dry yeast with flour and add lukewarm milk. Add sugar and butter and mix it with a dough hook till smooth. Let it rest covered for at least 1 hour.
  2. After the dough has doubled its size and roll it 1 cm thick out. Brush it with melted butter and besprinkle with almonds or haselnut. Arrange chocolate drops on the dough and roll it from the log side into a roll.
  3. Put rolls on a bakin tray covered with baking sheet and brush it with eggyolk.
  4. Preheat stove 200 °C . In the meantime let rolls rest and let them rise again. Bake for about 20 minutes.
  5. Optional: ice Nutrolls.

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