Eine schöne Torte mit Frischkäsegeschmack. Wer eine klassische Erdbeer-Sahnetorte ein wenig zu schwer findet, sollte es mit dieser Torte versuchen.
This is a beautiful torte with cream cheese taste. Who thinks a classic strawberry cream torte might be too heavy should try this one.
This is a beautiful torte with cream cheese taste. Who thinks a classic strawberry cream torte might be too heavy should try this one.
Zutaten für 1 Torte ( 26 cm Springform):
250g Mehl
150g Butter oder Margarine
1 Ei
65g Zucker
Prise Salz
8 Blatt Gelatine
750g Erdbeere
400g Frischkäse
175 g Puderzucker
4 El Zitronensaft
400g Schlagsahne
1 Päckchen roter Tortenguss
Zubereitung:
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Aus Mehl, Butter oder Margarine, Ei, Zucker und Salz einen Teig herstellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben, mit der Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen 18 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Für die Füllung die Gelatine in Wasser einweichen. Erdbeeren putzen und halbieren. Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken, bei niedriger Hitze in etwas Wasser auflösen und unter ständigem Rühren zu der Käsecreme geben. Die Sahne steif schlagen und unter die Käsecreme heben.
- Einen Tortenring um den Mürbeteigboden legen und die Hälfte der Erdbeeren daraufverteilen. Käsecreme darübergeben und im Kühlschrank fest werden lassen. Abgesehen von ca. 20 kleinen Erdbeerenhälften die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf die Creme legen.
- Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und löffelweise auf die Erdbeeren gießen.
- Den Tortenrand mit den restlichen Erdbeerenhälften dekorieren.
Ingredients for 1 Torte (26 cm springform):
250g flour
150g butter or margarine
1 egg
65g sugar
dash of salt
8 leaves gelatines
750g strawberries
400g cream cheese
175 g powder sugar
4 tblsp. lemon juice
400g cream
1 package red glaze
Methode:
- Preheat stove 200°C.
- Mix flour, sugar, butter or margarine, egg and salt. Roll it on a dusted desktop.
- Place dough in a greased springform and stab with a fork a couple of time in the dough.
Bake in stove for about 18 minutes. Let it cool off. - for the filling soak gelatine in water. Wash strawberries and cut them in halves. Stir cream cheese with powder sugar and lemon juice. Remove water from gelatine and dissolve it under low heat with 4 tblsp. water. Add in cheesecream and stir. Whip cream until stiff and fold it in the cream.
- Put a cake ring around the shortcrust and distribute half of the strawberries on it. Spread cheesecream on the top, put it in the refrigerator and let cake set. Cut the rest of strawberries except ca. 20 little halves in slices and arrange them on the cream.
- Prepare red glaze according to prescription and pour glaze spoonwise on the strawberries.
- Decorate cake border with the rest of strawberry halves.
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