Samstag, 7. Juni 2008

Donauwellenmuffins




Zutaten für ca. 9-11 Muffins:

1 Glas Schattenmorellen
1 Ei
110 g Zucker
1 Pckg. Vanillin-Zucker
80 ml Öl
250 ml Milch
250 g Mehl
2 TL Backpulver
Prise Salz
3 EL Kakao

Für die Dekoration:

200 ml Sahne
2 Blatt Gelatine
50 g Zartbitterkuvertüre


Zubereitung:
  1. Ei, Zucker, Vanillin-Zucker, Öl und Milch verrühren. Mehl, Backpulver und Salz auf die Eiermischung geben.
  2. Hälfte des Teiges mit dem Kakao mischen.
  3. Den hellen Teig zur Hälfte in die mit Papierförmchen belegten Muffinblech füllen, mit Kirschen belegen und den dunklen Teig auffüllen.
  4. Im vorgeheiztem Backofen bei ca. 170 °C ca. 20 min. backen.
  5. Nach dem Abkühlen Gelatine in Wasser aufweichen und bei niedriger Hitze auflösen. Sahne halb steif schlagen, 1 EL Sahne in die aufgelöste Gelatine geben und vermischen und gleich danach in die Sahne zurückkippen. Nun Sahne endgültig steif schlagen.
    Sahne in einem Spritzbeutel geben und häubchenartig auf die Muffins spritzen. Auf jedem Muffin 1 Sauerkirsche belegen.
  6. Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und auf die Sahnehaube verteilen.
  7. Im Kühlschrank erkalten lassen.

Ingredients for 9-11 Muffins:

1 glas morello cherry
1 egg
110 g sugar
1 package vanilla sugar
80 ml oil
250 ml milk
250 g flour
2 tsp. baking powder
dash of salt
3 tblsp. cocoa powder

For decorating:

200 ml cream
2 leaves gelatine
50g dark chocolate

Methode:
  1. Mix egg, sugar, vanilla sugar, oil and milk. Stir flour, baking powder and salt in the eggmix.
  2. Stir cocoa powder in one halve of the dough.
  3. Fill light dough in a muffin tray covered with paperforms, add morello cherrys and cover with the dark dough.
  4. Bake in preheated oven 175°C about 20 minutes.
  5. After muffins have been cooled off, soak gelatine in water and dissolve it under low heat.
    Beat cream half stiff, put on teaspoon cream into dissolved gelatine and return it back to the cream. Now stir until cream is stiff. Place whipped cream in a piping bag and top it on the muffins. Decorate each topping with one morello cherry.
  6. Melt chocolate in a double boiler and sprinkle toppings.
  7. Let muffins cool in refrigerator.

1 Kommentar:

azide hat gesagt…

mmmmm lecker. Danke für das feine Rezept.

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