Rezept für ca. 30 Cookies:
400g gesalzene Erdnüsse
400g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
200g Puderzucker
400g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
200g Puderzucker
200g Pflanzenöl
1 Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung:
- Erdnüsse in einem Mixer mahlen.
- Vermische Mehl mit Backpulver, gemahlene Erdnüsse und Puderzucker in einer Rührschüssel.
- Gebe nach und nach Pflanzenöl hinzu und zu einem formbaren Teig verkneten.
- Teig zu Walnussgrosse Bälle formen, auf einem mit Backpapier belegtem Backblech legen und mit der Hand flachdrücken.
- Teig mit Eigelb bestreichen.
- Im vorgeheitzem Backofen (160° C) ca. 20 Minuten backen, bis die Cookies goldbraun sind.
2 Kommentare:
Die sehen toll aus, aber warum heißen sie Chinesische?
Muss noch ein paar Plätzchen backen vor dem fest und werde sicherlich dein rezept mal versuchen mit dem großen. Vielen Dank.
Du hast übrigens einen tollen Blog. *g*
@LanaMcDeen: freut mich, daß Dir mein blog gefällt! Sie heißen einfach chinesische, weil ich das Rezept aus einem chinesischem Rezeptbuch habe. Es hat keine exotischen Zutaten.Schöne Feiertage noch.
Kommentar veröffentlichen