Samstag, 24. Januar 2009

Knuspriger Erdnußbeutel/ Crispy peanut puff/ 油 角

Gong Hei Fatt Choi! Happy New Year!



Es gibt so viele Nichtchinesen, die wissen, daß am 26. Januar 2009 das chinesische Neujahr ist. Ja, das Jahr des Ochsen beginnt morgen. Deshalb muß auch meine Wenigkeit im Blog einen Beitrag zu diesem speziellen Tag leisten.
Ich bin in Deutschland aufgewachsen und ich habe noch nie so richtig das chinesische Neujahr gefeiert. Es liegt einfach an der fehlenden Atmosphäre hier in Deutschland. In China ist es eins der wichtigsten Feiertage und dementsprechend wird es zelebriert. Viele Arbeiter haben eine Woche frei und kehren zurück zu ihrer Familie, wenn sie weit weg von zu Hause arbeiten. Die Familie steht an diesem Feiertag im Vordergrund.
Im chinesischem Neujahr besucht man sich gegenseitig, um sich frohes neues Jahr und allerlei Glückwünsche zu verbreiten.
Als Gastgeber muß man zu Hause zumindest etwas zum Knabbern oder Süßigkeiten bereit halten, um die Gäste zu bewirten. Heute stelle ich eins dieser Knabbereien vor. Das Rezept habe ich von Florence aus Hong Kong.


There are so many Non -Chinese who knows that 26. January 2009 is the chinese new year. Yes, the year of the ox begins tomorrow. That´s why I want to make a contribution on this special day in my blog.
I grew up in Germany and I haven´t celebrate chinese new year properly. It is because of the lack of atmosphere here in Germany. In China it is the most important festivity and they do celebrate it. Many workers have 1 week holiday and return home to stay with their family.
In chinese new year everybody visiting each other and wish happy new year and other congratulations.
To feast the guests the host will prepare some snacks or sweets . today I introduce you to one of those typical sweets. I get the recipe from Florence in Hong Kong.






Zutaten:

225g Mehl
25g Palmin Soft
50g Zucker
25 g Öl
75 ml Ei ( ca. 1 Ei Größe L)

Füllung:

20g grob gehackte gesalzene Erdnüsse
15g weißen Sesam
10 g Kokonußraspeln
20g Zucker

Ingredients :


225 g flour

25g shortening

50g sugar

25g oil

75 ml oil (ca. 1 large egg)



Filling:


20g coarsely chopped peanuts

15g white sesame

10g dessicated coconut

20g sugar



Zubereitung/ Methode:
  • Vermische Palmin Soft mit 200g Mehl.
  • Mix 200g flour and shortening in a big bowl.
  • Füge Zucker hinzu und vermische es gründlich.
  • Add sugar and mix till well blended
  • Öl und Ei hinzufügen und vermengen. Den Rest des Mehls in den Teig kneten bis der Teig geschmeidig wird.
  • Add in oil and egg and mix well.
  • Den Teig im Kühlschrank für eine halbe Stunde ruhen lassen.
  • Let dough rest for half an hour in the refrigerator.
  • Vermische alle Zutaten für die Füllung . Hier eine Abbildung davon:
  • Mix all ingredients for the filling. Here it is a picture of it:
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer runden Ausstechform rausschneiden. Da ich mit einer Art Maultaschenformer die Beutel geformt habe bitte darauf achten, daß die runden Kreise die ungefähre Größe von dem Maultaschenformer hat.
  • Use a rolling pin to flatten dough into thin sheet. Use a round cookie cutter to cut circular shapes. I form the puffs with a pasta former and the round shapes has the size of the pasta former.
  • Den ausgestochenen Kreis in den Former legen und mit etwas von der Füllung reingeben.
  • Place round dough in the pasta former and put some filling in.
  • Nun den Pastaformer zuklappen und fest zudrücken. Now close pastaformer and press firmly.
  • Frittiere die Beutel bei mittlerer Öltemperatur bis sie goldbraun sind.
  • Fry puff in medium heat till golden brown.

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