Mittwoch, 25. Juni 2008

Klassischer Erdbeerkuchen/ Classical Strawberry cake




Zutaten für 1 Kuchen:

Für den Rührteig:

150 g weiche Butter oder Margarine
120 g Zucker
1 Pckg. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
125 g Weizenmehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver


Für den Belag:

1 Packung Puddingpulver Vanille-Geschmack
2 EL Zucker
0,5 l Milch

ca. 300 g Erdbeeren
1 Packung Tortenguß klar

ein wenig gehobelte Mandeln

Zubereitung:
  1. Für den Rührteig Butter oder Margarine geschmeidig rühren. Zucker, Salz und Vanillin-Zucker hinzufüge. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und in 2 Portionen unterrühren. Den Teig in eine gefettete Obstform (30 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheiztem Backofen ( 180 °C Ober-/ Unterhitze) ca. 25-30 Minuten backen. Erkalten lassen.
  2. Für die Füllung Vanille-Puddingpulver mit dem Zucker vermischen und mit 5 EL kalte Milch von der Gesamtmenge abgenommen verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen . Diese vond er Kochstelle nehmenund das angerührte Puddingpulver unter ständigem Rühren hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen. Pudding sofort auf dem Rührteig verteilen und abkühlen lassen.
  3. Erdbeeren verlesen, Stiel abschneiden, waschen und halbieren. Auf dem Pudding gleichmäßig verteilen.
  4. Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Kuchen verteilen. Gehobelte Mandeln in einer fettfreien Pfanne rösten und den Kuchen damit dekorieren.

Ingredients for 1 cake:

For the cake:

150 g soft Butter or margarine
120 g sugar
1 package vanilla sugar
dash of salt
3 eggs
125 g flour
25 g corn starch
1 tsp. baking powder

For the filling:


1 package custard powder
2 tblsp.. sugar
0,5 l milk
about 300g strawberrys
1 package Jelly Glaze

some planed almonds

Methode:
  1. For the cake stir butter or margarine until smooth. Add sugar, salt and vanilla sugar. Add egg one by one. Mix flour, cornstarch and baking powder and stir in the cream in two portions. Fill dough in an oiled tartelettform ( 30 cm diameter) and bake in a preheated oven ( 180 °C top-/lowheat) for about 25-30 minutes. Let it cool off.
  2. For the filling mix sugar with custard powder and add 5 tblsp. milk from the total quantity of milk. Bring the rest of milk to boil and remove it from the stove. While stirring continuously add custard mix and bring it to boil again. Distribute immediately custard on the cake and let it cool down.
  3. Wash strawberrys, cut of stalk and halve them. Distribute strawberry halves evenly on the custard. Prepare jelly glaze according to package insert and distribute on the cake. Roast planed almonds in an oilfree pan and decorate the cake.

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