Samstag, 23. Juni 2007

Erdbeerkuppeltorte

Hatte gerade Erdbeeren zuhause und wollte auf die Schnelle eine Torte zaubern.
Normalerweise backe ich den Boden selber, aber ich hatte keine Zeit dazu gehabt.
Also habe ich auf einen Fertigboden zurückgegriffen.

Hier das Ergebnis:



Das Rezept:
1 Fertigbiscuitboden
75 g Zartbitterkuvertüre
250 g + 500 g Erdbeeren
1 Pckg. + 1 gestrichener TL Gelatine
4 EL Zitronensaft
60 g Zucker
1 Pckg. Vanillinzucker
300 g Magerquark
200 ml Sahne
1 Tortenguss rot ( hatte ich nicht, also klaren Tortenguss genommen)
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75 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Innenfläche des Bodens damit bestreichen.
1 Pckg + 1 TL Gelatine in 4-5 EL Wasser auflösen.
Eine Schüssel mit einem Durchmesser von ca. 20 cm mit Frischhaltefolie auslegen. Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Magerquark und die aufgelöste Gelatine unterrühren. Sahne steif schlagen und mit 250 g gewaschenen und zerkleinerten Erdbeeren in den Quarkgemisch unterrühren. Die Masse für 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
Wenn der Quark fest geworden ist die Schüssel auf den Boden stürzen, dabei darauf achten, daß die Folie nicht zwischen Boden und Quark liegt. Schüssel und Folie entfernen.
500 g Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren und damit den Quarkkuppel belegen.
Tortenguss nach Gebrauchsanweisung zubereiten und vorsichtig auf die Erdbeeren verteilen.

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