Donnerstag, 25. Februar 2010

Schwarz-Grün Kekse/ Black-Green Cookies

Eigentlich habe ich diese Kekse wegen der wunderschönen Farbe gebacken. Wie Ihr in der Quelle seht, sind die Kekse auf den Bildern in einem satten Grün. Leider war meine Kekse lediglich blaßgrün, obwohl ich genau dieselbe Pistazienmenge genommen habe. Ich vermute auf den Originalfotos wurden mit Lebensmittlefarbe nachgeholfen.

Actually I baked these cookies because of the beautiful colour. You can see in the original site, that the cookies has a bright green colour. Unfortunately my cookies became only light green, although I took exactly the same pistachio amount. I guess they took food colour in the original pictures to stress the green.



Zutaten für 160 Stück:

500 g Mehl
50 g Kakaopulver
200 g Puderzucker
400 g kalte Butter
2 Eier (Kl. M)
70 g sehr fein gemahlene Pistazien
50 g gehackte Pistazien
200 g dunkle Kuchenglasur

Salz



Zubereitung:

  1. 250 g Mehl, 50 g Kakaopulver, 100 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 200 g kalte Butter in Stücken und 1 Ei erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig vierteln, flach drücken und in Klarsichtfolie gewickelt mind. 1 Std. kalt stellen.
  2. 250 g Mehl, 70 g sehr fein gemahlene Pistazien, 100 g Puderzucker, 1 Prise Salz mischen. Mit 200 g kalte Butter in Stücken und 1 Ei (Kl. M) auf dieselbe Art wie unter 1. verarbeiten.
  3. Den dunklen Teig jeweils 5 mm dick, möglichst rechteckig ausrollen. Mit etwas Wasser bestreichen, die grünen Teigrollen darauflegen. Schokoteig eng über den Pistazienteig wickeln, gut verschließen und dabei überschüssigen Schokoteig abschneiden.
  4. Die Rollen erneut in Klarsichtfolie gewickelt 2 Std. kalt stellen. Dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 10 Min. backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
  5. 200 g dunkle Kuchenglasur schmelzen. Die Taler zur Hälfte eintauchen, mit gehackten Pistazien bestreuen und trocknen lassen.


Ingredients for 160 pieces:

500g flour
50g cocoa powder
200g powder sugar
400g cold butter
2 Eggs ( Size M)
70g very finely grinded pistaccio
50g chopped pistacchio
200g dark chocolate
salt


Methode:
  1. Mix 250g flour, 50g cocoa powder, 100g powder sugar, dash of salt, 200g cold butter in pieces and 1 egg with a dough hook and then with hands to a smooth dough. Quarter dough, press it flat and wrap in film and refrigerate for at least 1 hour.
  2. Prepare dough with 250g flour, 70g finely grinded pistacchio, 100g powder sugar, dash of salt, 1 egg and 200g cold butter in pieces in the same way like 1..
  3. Roll dark dough about 5 mm thick rectangularly. Spread with some water and place green dough on it. Wrap chocolate dough tightly around pistacchio dough, seal the dough and cut excessive dough.
  4. Wrap dough again in film and cool for 2 hours. Cut dough in 0,5 cm thick slices. Bake in a preheated oven 180 °C (160 °C hot air) on the middle rack ca. 10 minutes. Let it cool.
  5. Melt 200g dark chocolate. Dip cookies half into the dark chocolate, sprinkle with chopped pistacchio and let it dry.







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