Zutaten:
300 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
120 g Zucker
1 Pckg. Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Ei
250 ml Milch
4 EL Speiseöl
250 g frische Heidelbeeren
Zubereitung:
- Frische Heidelbeeren verlesen, waschen uind mit Küchenpapier trockentupfen.
- Zucker, Vanillinzucker Ei, Milch und Öl verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und in etwa 2 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Die gewaschenen Heidelbeeren vorsichtig in den Teig unterrühren.
- Muffinblech mit 12 Papierformen belegen und den Teig gleichmäßig verteilen. Im vorgeheiztem Backofen ( Ober-/Unterhitze 180 ° C) 30 min. backen.
- Nach dem Backen Muffins in der Form abkühlen lassen.