Sonntag, 8. Juli 2007

Brownies mit Walnüssen

Diese Brownies mache ich sehr gerne, weil die sehr schnell zu backen sind und bei allen sehr beliebt sind. Der Teig ist sehr weich und halten sich sehr lange.



Zutaten für den Teig:

300 g Weizenmehl
30 g Kakao
1 Pckg. Backpulver
100 g Rohrzucker
100 g Zucker
1 Pckg. Vanillinzucker
Prise Salz
4 Eier
300 ml Speiseöl
50 ml Sahne
ca. 200 g Walnüsse gehackt

Zubereitung:

  1. Rohrzucker, Zucker, Salz, Öl und Sahne in eine Schüssel mit Handrührgerät mit Rührbesen in ca. 1 Minute verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver in eine andere Schüssel vermischen und zu dem anderen Teig hinzufügen, so daß ein glatter Teig entsteht. Zum Schluß die gehackten Walnüssen unterrühren.
  2. Einen Backrahmen auf ein gefettetes Backblech stellen und den Teig einfüllen und glattstreichen. Den Teig bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
  3. Nach dem Backen ein scharfes Messer am Backrahmen entlang fahren und den Backrahmen entfernen. Kuchen erkalten lassen.
  4. Brownies in gleichmäßige Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen

Keine Kommentare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...