Freitag, 11. Juli 2008

Puddingkuchen mit Kokosstreuseln/Puddingcake with coconutstreusel



Zutaten für 1 Backblech:

500 g Mehl
1 Würfel Frischhefe
Prise Salz
200 ml warme Milch
100 g Zucker
100 g flüssige Margarine oder Butter
1 Ei + 1 Eigelb

Für den Pudding:

1 Packung Vanillepudding
500 ml Milch

Für die Streuseln:

5 EL Mehl
5 EL Zucker
3 EL Kokosnußraspeln
Prise Salz
1 Packung Vanillinzucker
ca. 150 g kalte Butter

Zubereitung:
  1. Hefe in der warmen Milch zerbröckeln und etwas ruhen lassen. Mehl mit Zucker, Salz Vanilinzucker, flüssige Margarine oder Butter, 1 Ei und 1 Eigelb vermischen, eine Mulde in der Mitte formen und die Hefemilch in die Mulde füllen. Alles gut verrühren und ca. 1 Stunde gehen lassen .
  2. Den Teig kurz durchkneten und auf einem gefettetem Backblech ausrollen. Nochmals 20 min. gehen lassen.
  3. Pudding nach Packungsanweisung zubereiten, kurz abkühlen lassen und noch warm gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  4. Die Zutaten für die Streuseln vermengen und über den Kuchen verteilen.
  5. Im vorgeheiztem Backofen ( 200 °C Ober/-Unterhitze) 30 Minuten backen und danach abkühlen lassen.


Ingredients for 1 baking tray ( 30 x 40 cm):

500 g flour
1 cube fresh yeast
dash of salt
200 ml warm milk
100 g sugar
100 liquid margarine or butter
1 egg + 1 eggyolk

For the pudding:

1 package pudding vanilla flavour
500 ml milk

for the streusel:

5 Tblsp. flour
5 Tblsp. sugar
3 Tblsp. coconut
dash of salt
1 package vanilla sugar
ca. 150 g cold butter




Methode:
  1. Crumble fresh yeast into the warm milk and let it rest for a while. Mix flour, sugar, vanilla sugar, salt, liquid margarine or butter, 1 egg and 1 eggyolk and for a mould in the middle. Put the yeastmilk in the mould and mix all ingredients. Let dough rest for 1 hour.
  2. Knead dough again and roll it on an oiled bakingtray. Let it rest for 20 minutes.
  3. Prepare Vanilla Pudding according to the instructions on the package, let it cool a bit off and distribute it warm on the dough.
  4. For the streusel mix all ingredients together and distribute it on the dough.
  5. Bake in a preheated oven ( 200 °C top/-lowheat) for 30 minutes. Let cake cool off.

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