Zutaten für 1 Backblech:
500 g Mehl
1 Würfel Frischhefe
Prise Salz
200 ml warme Milch
100 g Zucker
100 g flüssige Margarine oder Butter
1 Ei + 1 Eigelb
Für den Pudding:
1 Packung Vanillepudding
500 ml Milch
Für die Streuseln:
5 EL Mehl
5 EL Zucker
3 EL Kokosnußraspeln
Prise Salz
1 Packung Vanillinzucker
ca. 150 g kalte Butter
Zubereitung:
- Hefe in der warmen Milch zerbröckeln und etwas ruhen lassen. Mehl mit Zucker, Salz Vanilinzucker, flüssige Margarine oder Butter, 1 Ei und 1 Eigelb vermischen, eine Mulde in der Mitte formen und die Hefemilch in die Mulde füllen. Alles gut verrühren und ca. 1 Stunde gehen lassen .
- Den Teig kurz durchkneten und auf einem gefettetem Backblech ausrollen. Nochmals 20 min. gehen lassen.
- Pudding nach Packungsanweisung zubereiten, kurz abkühlen lassen und noch warm gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Die Zutaten für die Streuseln vermengen und über den Kuchen verteilen.
- Im vorgeheiztem Backofen ( 200 °C Ober/-Unterhitze) 30 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
Ingredients for 1 baking tray ( 30 x 40 cm):
500 g flour
1 cube fresh yeast
dash of salt
200 ml warm milk
100 g sugar
100 liquid margarine or butter
1 egg + 1 eggyolk
For the pudding:
1 package pudding vanilla flavour
500 ml milk
for the streusel:
5 Tblsp. flour
5 Tblsp. sugar
3 Tblsp. coconut
dash of salt
1 package vanilla sugar
ca. 150 g cold butter
Methode:
- Crumble fresh yeast into the warm milk and let it rest for a while. Mix flour, sugar, vanilla sugar, salt, liquid margarine or butter, 1 egg and 1 eggyolk and for a mould in the middle. Put the yeastmilk in the mould and mix all ingredients. Let dough rest for 1 hour.
- Knead dough again and roll it on an oiled bakingtray. Let it rest for 20 minutes.
- Prepare Vanilla Pudding according to the instructions on the package, let it cool a bit off and distribute it warm on the dough.
- For the streusel mix all ingredients together and distribute it on the dough.
- Bake in a preheated oven ( 200 °C top/-lowheat) for 30 minutes. Let cake cool off.
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