Freitag, 12. Oktober 2007

Mini Walnusskuchen/ Mini Walnutcake

Meine Mutter mag diesen Kuchen sehr gerne, weil er sehr aromatisch ist und mit seiner Minikastenform auch ganz niedlich aussieht. Ich denke den kann man auch in einer normalen Kastenform backen.




Zutaten für 5 Minikastenform:


240 g Butter
200 g Eier
200 g Zucker
150 g geröstete Walnüsse
300g Mehl
Prise Salz
1/2 TL Butter- Vanillienaroma
2 TL Backpulver


Zubereitung:
  1. Rühre Butter cremig und füge allmählich Zucker zu. Unterrühre Eier in die Buttermasse .
  2. Mische Salz, Backpulver und Mehl und füge sie in zwei Teilen in die Buttermasse. Unterrühre die Walnüsse vorsichtig in den Teig.
  3. Die Minikastenform mit Butter einfetten und den Teig zu 2/3 in den Kastenform füllen. Im vorgeheiztem Backofen auf 200 ° C Ober/ Unterhitze 30 Minuten backen.



Mini Walnut cake

My mother likes this cake very much, because it is very aromatic and it looks quite cute with his miniform. I think this cake can be baken in a normal sized cake tin.

Ingredients for 5 mini cakes:

240 g butter
200g sugar
200 g eggs
150g roasted walnuts
300 g flour
dash of salt
1/2 tsp. vanilla essence


method:

  1. cream butter and gradually add sugar. Add eggs and mix well with butter.
  2. Mix salt, flour and baking powder and add in two batches into the buttercream. at last fold in roasted walnuts carefully into the dough.
  3. Grease baking tin with butter and fill dough 2/3 of baking tin. Bake in a preheated oven 200 °C for 30 minutes.

Keine Kommentare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...