Sonntag, 18. April 2010

Zimtstangen/ Cinnamon Sticks

Dies ist ein Rezept, was jetzt gut zu meiner jetztigen Situation paßt: schnell und nicht zeitaufwendig. Ich kriege ein schlechtes Gewissen, daß ich mein blog nicht so pflegen kann wie ich möchte, aber leider hat ein Tag nur 24 Stunden.....


This is a recipe that really fits in my actual situation: quick and not so time consuming. I have a bad conscience, that I cannot keep my blog uptodate like I would. But unfortunately a day has only 24 hours......




Zutaten:

4 Platten TK-Blätterteig (à 90 g)
2 Eigelb
4 El Zucker
2 Tl gemahlenen Zimt



Zubereitung:

  1. Blätterteig-Platten nebeneinander legen und auftauen lassen.
  2. Eigelb mit 2 El Wasser verquirlen. Zucker und gemahlenen Zimt mischen.
  3. Teigplatten einzeln auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf doppelte Breite zu Quadraten ausrollen. Platten dünn mit Eigelb bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.
  4. Platten in 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifenan den Enden fassen und leicht verdrehen. Nochmals mit Eigelb bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad oder Umluft 180 Grad auf der untersten Schiene 13-15 Min. goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen

Ingredients:


4 slabs deep-frozen puff pastry (each 90g)

2 eggyolks

4 Tblsp. sugar

2 tsp. cinnamon



Methode:

  1. Place puff pastry side by side and let it unfreeze.
  2. Mix eggyolks with 2 Tblsp. water. Mix sugar with cinnamon.
  3. Role puff pastry slices on a floured table until it double its size. Spread slabs with eggyolkmix and sprinkle with some cinnamonsugar.
  4. Cut slabs in 5 cm broad stripes. Take both ends and twist it lightly. Spread with eggyolkmix and cinnamonsugar again. Bake in a preheated stove (200 ° C top/-lowheat or 180°C hot air) for 13-15 minutes on the lowest rack. Let it cool off.

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