Donnerstag, 10. Dezember 2009

Puddingkipferl

Alle Jahre wieder ist es wieder Zeit für Plätzchen. Damit ich nicht schon wieder Vanillekipferl auftische, habe ich dieses Mal Puddingkipferl gebacken. Diese Kekse waren bei uns auch sehr beliebt. Sie sind feiner als Vanillekipferl und noch dazu an den Ecken mit Schokolade überzogen, was den Beliebtheitsgrad noch steigert. Ich kann Euch nicht sagen wieviele Kipferl dabei rauskommen, weil mein 2. Sohn immer wieder rohen Teig genascht hat.

Every year it is time for cookies now. I don't want to serve Vanillekipferl like every year, so I decided to bake Puddingkipferl . These cookies are popular in our family. They are finer than Vanillekipferl and its corner are covered with chocolate which increased the popularity. I cannot say how many cookies can be baken, because my 2. son ate a lot of raw dough.




Zutaten:

220 g Mehl

120 g weiche Butter

100 g Zucker

1 Pck. Puddingpulver (Vanille)

2Eigelb

2 EL Milch

Zartbitter Kuvertüre



Zubereitung:


  1. Mehl mit den übrigen Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einem Teig verkneten. Auf der Arbeitsfläche noch etwas mit den Händen verkneten.

  2. Den Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Teigstücke zu Rollen formen und dann zu Kipferln biegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  3. In die Mitte des vorgeheizten Backofen ( 180°C) schieben und ca. 12 Minuten backen.

  4. Nach dem Abkühlen Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und die Ecken der Puddingkipferl reintunken.


Ingredients:

220g flour
120g soft butter.
100g sugar
1 package vanilla pudding powder
2 eggyolks
2 tblsp. milk

dark chocolate

Methode:
  1. Mix flour with other Ingredients one by one until a smooth dough is formed. Put dough on the desktop and knead with hands again.
  2. Form dough to a 2 cm thick role and cut in 1 cm pieces. Form pieces to roles and bow its end to kipferl. Place cookies on a greaseproof paper.
  3. Push cookies in the middle of the preheated oven ( 180°C) and bake for about 12 minutes.
  4. Heat dark chocolate with double -boiler method. Dip corner ofcolled puddingkipferl in the chocolate and let it rest.








1 Kommentar:

kochend-heiss hat gesagt…

Obwohl Vanillekipferl ja ein Klassiker sind, finde ich dein Rezept auch interessant. stelle ich mir lecker vor.

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