In Deutschland wäre die Adventszeit keine Adventszeit ohne Zimtsterne. Ich habe Zimtsterne noch nie gebacken, weil ich die eigentlich nicht mag und irgendwie nie die Gelegenheit hatte. Jetzt wo die Kinder da sind wurde ein Zimtsternenrezept ausprobiert und fleißig gebacken. Selbstgebackene schmecken irgendwie besser.
In Germany advent season won´t be advent season without cinnamon stars. I had never baken cinnamon, becaus I actaually don´t like them and I didn´t have the opportunity to make them. Now my kids are here I have tested a cinnamon star recipe and we busily bake them. Selfmade cinnamon stars taste somehow better.
Zutaten:
500g gemahlene Mandeln
250g Puderzucker
2 TL Zimt
2 Eiweiß
2 Tropfen Bittermandel Backaroma
1 Eiweiß
125 g Puderzucker
Zubereitung:
- Mandeln, Puderzucker und Zimt mischen. Eiweiß und Bittermandel Backaroma zugeben. Alles mit einem Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
- Teig portionsweise auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ausstecher zwischendurch immer wieder in Puderzucker tauchen.
- Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach zugeben, dabei weiterschlagen. Sterne damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 150 Grad 10-15 Minuten backen.
Ingredients:
500g grinded almonds
250g powder sugar
2 tblsp. cinnamon
2 eggwhite
2 drops bitteralmond baking aroma
1 eggwhite
125 g powder sugar
Methode:
- Mix almonds, powder sugar and cinnamon. Add 2 eggwhite and bitteralmond baking aroma. Knead all with a dough hook of a hand mixer. Then knead with the hand dough until smooth.
- Roll a portion of dough on a desktop covered with powder sugar. Dough should be 1 cm thick. Cut stars with a cookie cutter and put them on a baking tray covered with baking sheet. Cookie cutter occasionally dust in powder sugar.
- Beat 1 eggwhite very stiff. Add powder sugar gradually and continously beating. Brush stars with the glazing.
- Bake in a peheated stove ( 150 °C) on the lowest rail 10-15 minutes.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen