Freitag, 16. Januar 2009

Spaghetti Kekse/ Spaghetti Cookies

Bei diesen Keksen haben meine 2 Jungs mir geholfen und es hat uns viel Spaß gemacht. Vor allen die "Spaghettis" herstellen hat es den beiden angetan. Da ich nur eine Knoblauchpresse habe gab es manchmal Rangeleien deswegen.
Ich finde, daß diese Kekse sehr originell aussehen.


My two boys helped me making these cookies and it was a lot of fun for us. They like especially production of the "spaghettis" . Because I possess only one garlic press there was sometimes fights between them.
I think that these cookies look very fancy.






Zutaten für ca. 30 Stück:

130g weiche Butter
60 g Puderzucker
1 Ei
190 g Mehl
1 Packung Vanilla Puddingpulver
Johannisbeergelee
Puderzucker


Zubereitung:
  1. Weiche Butter mit Puderzucker und Ei cremig rühren.
  2. Mehl mit Puddingpulver untermischen und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Teig sofort auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen und ca. 30 Ringe mit 5 cm Durchmesser ausstechen.
  4. Die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech legen und vorsichtig mit Johannisbeergelee bestreichen.
  5. Aus den Teigresten Kugeln formen und sie durch eine Knoblauchpresse direkt auf den Gelee pressen. Mit Hilfe eines Messers die Spaghettis abtrennen.
  6. Im vorgeheiztem Backofen bei 160°C ca. 10-12 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.


Ingredients for ca. 30 pieces:

130g soft butter
60g powder sugar
1 egg
190g flour
1 package custard powder
red currant jelly
powder sugar


Methode:
  1. Cream soft butter with powder sugar and egg.
  2. Fold flour and custard powder in and knead dough until smooth.
  3. Roll dough immediately on a floured desktop about 4 mm thick. Cut ca. 30 rings with 5 cm diameter out of the dough.
  4. Place cookies on a baking tray covered with baking sheet and brush some red currant jelly on cookies.
  5. Knead rest of the dough to balls and press it through a garlic press directly on the red currant jelly. Cut the spaghettis with a knife.
  6. Bake in a preheated oven 160 °C hot air 10-12 minutes. Dust cooled cookies with some powder sugar

Keine Kommentare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...