Trotz der stressigen Ostertage habe ich es geschafft, irgendetwas zu backen. Die Osternester sind wirklich einfach zu machen, weil sie nicht aus Hefeteig gemacht werden. So fällt das lästige Aufgehen des Teiges weg. Das spart sehr viel Zeit. Für das Färben der Eier mit meinem ältestem Sohn brauchte ich mehr Zeit.
Although during eastertime I haven´t got so much time I could manage to bake these Easternest. They are easy to make, because they are not made out of yeast dough. So I don´t have to wait until the dough double its size. That save a lot of time. Colouring the eggs needed a lot more time, because I made it with my older son.
Zutaten für 16 Osternester:
400 g Quark
8 EL Milch
2 Eier
1/4 liter Öl
100 g Zucker
2 päckchen Vanillezucker
Prise Salz
800 g Mehl
2 Pkg. Backpulver
1 Ei
Sesam
Zubereitung:
- Aus Quark, Milch, Eier, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz einen Teig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit einem Knethacken unter den Teig rühren.
- 32 etwa 20 cm lange Rollen aus dem Teig formen und je zwei Stück spiralförmig zusammendrehen und zu einem Kreis legen. Ein hartgekochtes Ei kurz in das Nest reindrücken und wieder rausnehmen.
- Die 16 Nester mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Im vorgeheiztem Backofen ( 175°C) 20 min. backen.
Ingredients for 16 Easternest:
400 g curd
8 Tblsp. milk
2 eggs
1/4 oil
100g sugar
2 package vanilla sugar
dash of salt
800 g flour
2 package baking powder
1 egg
sesame seeds
Methode:
- Mix curd, milk, eggs, oil, sugar, vanilla sugar and salt. Mix flour and baking powder und stir with the help of a dough hook the dough until it becames smooth.
- Form 32 about 20 cm long roles and twist two roles and put it to a circle. Press a hard- boiled egg into the nest and remove it again.
- Brush nest with egg and besprinkle them with sesame seeds.
- Bake in a preheated oven (175 °C) 20 minutes.
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