Heute konnte ich bei dieser Hitze beim besten Willen keinen Backofen aufdrehen: 35 °C im Schatten! Diese Törtchen habe ich bereits gestern gebacken und die schmecken sehr erfrischend bei diesen Temperaturen. Auf den Bildern sieht die Joghurt-Sahnemasse noch ziemlich flüssig aus, weil ich die kurz nach dem Herrrichten fotografiert habe. Wenn man sie 1 Stunde im Kühlschrank stehen läßt wird es fester.
Today I cannot start my oven to bake something because of the heat outside: 35 °C ! These tartes yesterday I baked them and they taste very refreshing. You see in the pictures that the yoghurtcream was pretty liquid, because I took the pictures shortly after preparing them. If you chill them 1 hour in refrigerator it will be more firm.
Zutaten für ca. 24 Stück:
300g Mehl
100g gemahlene Mandeln
175 g kalte Margarine oder Butter
1 Ei
100g + 50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
400g Blaubeeren
3 gehäuften TL Sofort Gelatine
200g Schlagsahne
300g Magermilchjoghurt
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
Zubereitung:
- Verknete Mehl mit Mandeln, kalte Butter oder Margarine, Ei, 100g Zucker und Vanillin-Zucker. Zugedeckt ca. 30 kühl stellen lassen.
- Tortelettförmchen ( ca. 7 cm Durchmesser) fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen, Kreise ( ca. 13 cm Durchmesser) ausstechen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Getrocknete Erbsen daraufgeben.
- Im vorgeheiztem Backofen n( E-Herd 200 °C) 15-20 Minuten backen. Erbsen vom Teig entfernen. Weitere 10 Minuten backen. Törtchen aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
- Blaubeeren waschen und verlesen. 50 g Zucker in die Sahne hinzufügen, kurz aufschlagen und Sofort Gelatine dazugeben. Jetzt Sahne steif schlagen. Joghurt, 2/3 der Blaubeeren und geriebene Zitronenschale unterheben. Das Ganze in die Törtchen füllen. Mit den restlichen Blaubeeren belegen und mit Zitronenzesten garnieren.
Ingredients for 24 pieces:
300g flour
100g grinded almonds
175 g cold margarine or butter
1 egg
100 + 50 g sugar
1 package vanilla sugar
400g blueberries
3 heaped tsp. Instant Gelatine
200g cream
300g skimmed milk yoghurt
grated lemon peels of 1/2 lemon
300g flour
100g grinded almonds
175 g cold margarine or butter
1 egg
100 + 50 g sugar
1 package vanilla sugar
400g blueberries
3 heaped tsp. Instant Gelatine
200g cream
300g skimmed milk yoghurt
grated lemon peels of 1/2 lemon
Methode:
- Knead flour with almonds, butter or margarine, egg, 100g sugar and vanilla sugar.Cover dough and rest in refrigerator for 30 minutes.
- Grease tarteforms ( 7 cm diameter). Roll dough about 1/2 cm thick on a floured desktop and cut circles (ca. 13 cm diameter) Place circles on tarteforms and stab with a fork some holes. Give dry peas on dough.
- Bake in a preheated oven (200°c) for about 15-20 minutes. Remove peas and bake further 10 minutes. Remove tartes from mould and let it cool.
- Wash and select blueberries. Add 50g sugar in cream and beat lightly. Then add Instant gelatine and now beat cream stiff. Fold yoghurt, 2/3 blueberries and grated lemon peels in the cream. Fill cream in the tartes. Garnish tartes with the rest of the blueberries and decorate with some lemon zests.
1 Kommentar:
Wow what a wonderful tarts! Looks so delicious and tasty! Compliments! Kisses, Maria
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