Mittwoch, 3. Februar 2010

Ruck-Zuck Torte/ In- no- time torte

Zu Weihnachten habe ich mir selbst eine teure Kamera gegönnt. Da wollte ich ein paar gute Fotos von meinen bescheidenen Backkünsten machen, da machte es "klack" und nichts ging mehr. Nachdem meine Panikattacke vorüber war, raste ich mit fliehendem Rechnungsbeleg zum Händler und bekam die Hiobsbotschaft, daß die Reparatur ca. 2 Wochen dauern wird. Also habe ich mit einer Ersatzkamera Bilder gemacht und wie Ihr seht sind die nicht wirklich berauschend. Also vergebt mir und wir warten alle ab, bis meine Kamera wieder einsatzbereit ist.

At christmas I make myself a gift and bought a pretty expensive camera. So I wanted to make some pictures of my modest bakingcraft and then suddenly the camera makes a " clack" sound and nothing works anymore. After my panicattack passes by I ran quickly with flying bill in my hand to the retailer and got the bad news that the repair takes 2 weeks. I took pictures with my substitute camera and as you can see they don't look so good. So please forgive me and we all sit and wait until my camera is ready for action.

Zutaten für 26 cm Springform:

5 Eier (Größe M)
180g Zucker+ 2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Prise Salz
150g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
4-5 EL Mandelblättchen
50g weiche Butter
2 Dosen ( à 314 ml) Mandarinen
500g Schlagsahne
1 Päckchen gemahlene Gelatine
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
  1. Springform mit Backpapier auslegen. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 8 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und darunter heben.
  2. Masse in die Form streichen und mit Mandeln bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Ober/-Unterhitze 175 °C) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Mandarinen gut abtropfen lassen. Boden 1x waagerecht durchschneiden. Springformrand wieder einsetzen. Gelatine in etwas Wasser aufquellen lassen und bei niedriger Hitze auflösen. Sahne halb steif schlagen und dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen, 1 Esslöffel in die etwas abgekühlte Gelatine geben und vermischen. Das Ganze wieder in die Sahne zurückkippen und die Sahne endgültig steif schlagen.
  4. Boden mit Mandarinen belegen. Sahne auf die Mandarinen bestreichen. 2. Boden darauf legen und leicht andrücken. Mit Puderzucker bestäuben.


Ingredients for 26 cm springform:

5 eggs (size M)
180g sugar + 2 tblsp. sugar
1 package vanilla sugar
dash of salt
150g flour
1 pinch of baking powder
4-5 tblsp. planed almonds
50g soft butter
2 cans (each 314 ml) tangerines
500 ml whipped cream
1 package grinded gelatines
powder sugar for dusting

Methode:
  1. Cover bottom of springform with greaseproof paper. Beat eggs with sugar, vanilla sugar and pinch of salt for about 8 minutes. Mix flour with baking powder and fold it under the batter.
  2. Spread batter into the springform and sprinkle with almonds. Distribute butter flakewise on the batter. Bake in a preheated oven (top/-low heat 175 °C) for about 30 minutes. Let it cool.
  3. Drain tangerines, cut cake one time horizontally and fix springform edge again. Soak gelatines in some water and dissolve at low heat. Beat cream half stiff while adding 2 tblsp. sugar, put 1 tblsp. of cream in the gelatines and return it back to the cream. Now beat cream until stiff.
  4. Place tangerines on the bottom of the cake. Spread cream evenly on the tangerines. Set second cake on it and press lightly. Dust with some powder sugar.

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