Ein neuer interessanter Blogevent: Mandeln.
Mandeln ist eine vielseitige Backzutat und ich bin gespannt was den Anderen bei
diesem Thema eingefallen ist. Ich habe mich für Orangen-Mandeln Muffins
entschieden, weil ich über die Feiertage mit Arbeit und Eier verstecken
beschäftigt war und nichts zeitaufwendiges backen konnte.
Another interesting blogevent: Almonds.
Almonds are multi-purpose baking ingredient and I'am looking forward what others
will come to mind by this subject. I decided to make Orange-almonds Muffins,
because I didn't have time during work and hiding eggs to bake something
time-consuming.
Zutaten für ca., 12 Muffins:
80g Mandeln + 12 Mandeln zum Dekorieren
250g Mehl
50g Orangeat
50g Zitronat
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
125g Zucker
80 ml Pflanzenöl
200g Schmand
150 ml Orangensaft
50g Orangenmarmelade
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Mandeln grob mahlen. Mehl, Orangeat, Zitronat, Backpulver, Natron und gemahlene Mandeln mischen Das Ei, Zucker, Öl, saure Sahne und Orangensaft dazugeben und verrühren.
- Den Teig gleichmäßig auf Papierförmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen. Muffins abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Muffins kurz vor dem Servieren mit Marmelade und ganzen Mandeln garnieren.
Ingredients for 12 Muffins:
80g almonds + 12 almonds for decorations
250g flour
50g candied orange peel
500g candied lemon peel
2 1/2 tsp. baking powder
1/2 tsp. baking soda
1 egg
125g sugar
80ml vegetable oil
200g sour cream
150 ml orange juice
50g orange marmelade
Methode:
- Preheat oven 180°C.
- Grind almonds roughly. Mix flour, candied orange peel, candied lemon peel, , baking powder, baking soda and grinded almonds. Add egg, sugar, oil, sour cream and oil and stir.
- Distribute batter on paper forms and bake about 20-25 minutes. Let muffins rest and chill after baking.
- Decorate muffins with orange marmelade and almonds before serving.
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