Montag, 13. April 2009

Orangen-Mandeln Muffins/ Orange- almonds muffins


Blog-Event XLIV - Mandeln (Einsendeschluss 15. April)


Ein neuer interessanter Blogevent: Mandeln.

Mandeln ist eine vielseitige Backzutat und ich bin gespannt was den Anderen bei
diesem Thema eingefallen ist. Ich habe mich für Orangen-Mandeln Muffins
entschieden, weil ich über die Feiertage mit Arbeit und Eier verstecken
beschäftigt war und nichts zeitaufwendiges backen konnte.


Another interesting blogevent: Almonds.

Almonds are multi-purpose baking ingredient and I'am looking forward what others
will come to mind by this subject. I decided to make Orange-almonds Muffins,
because I didn't have time during work and hiding eggs to bake something
time-consuming.







Zutaten für ca., 12 Muffins:

80g Mandeln + 12 Mandeln zum Dekorieren
250g Mehl
50g Orangeat
50g Zitronat
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
125g Zucker
80 ml Pflanzenöl
200g Schmand
150 ml Orangensaft
50g Orangenmarmelade

Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Mandeln grob mahlen. Mehl, Orangeat, Zitronat, Backpulver, Natron und gemahlene Mandeln mischen Das Ei, Zucker, Öl, saure Sahne und Orangensaft dazugeben und verrühren.
  3. Den Teig gleichmäßig auf Papierförmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen. Muffins abkühlen lassen.
  4. Die abgekühlten Muffins kurz vor dem Servieren mit Marmelade und ganzen Mandeln garnieren.

Ingredients for 12 Muffins:

80g almonds + 12 almonds for decorations
250g flour
50g candied orange peel
500g candied lemon peel
2 1/2 tsp. baking powder
1/2 tsp. baking soda
1 egg
125g sugar
80ml vegetable oil
200g sour cream
150 ml orange juice
50g orange marmelade


Methode:
  1. Preheat oven 180°C.
  2. Grind almonds roughly. Mix flour, candied orange peel, candied lemon peel, , baking powder, baking soda and grinded almonds. Add egg, sugar, oil, sour cream and oil and stir.
  3. Distribute batter on paper forms and bake about 20-25 minutes. Let muffins rest and chill after baking.
  4. Decorate muffins with orange marmelade and almonds before serving.

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