Als Pfundkuchen bezeichnete man in England Butterkuchen, wo jeweils 1 Pfund Butter, Zucker, Eier und Mehl verwendet wurde. Dementsprechend ist dieser Kuchen nicht unbedingt was für Kalorienzähler.
Poundcake is a fine buttercake in england that uses 1 pound butter, 1 pound sugar, 1 pound eggs and 1 pound egg. That is the reason why this cake is high on calorie.
425g weiche Butter
220 g Zucker
1 1/2 TL Backöl Vanilla-Aroma
8 Eier
425 g Mehl
2 TL Backpulver
80 ml Milch
150 g geraspelte Koksnuß
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Backofen auf 180 ° C vorheizen. 26 cm Springform einfetten.
- Butter und Zucker in einer Rührschüssel cremig rühren Vanilla-Aroma unterrühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch unter der Buttercreme unterrühren. Zuletzt Kokosnuß unterrühren.
- Teig in Die Backform füllen und die Oberfläche glatt streichen. Ca. 1 Stunde im Backofen backen. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Ingredients for 26 cm Springform:
425 g soft butter
220 g sugar
1 1/2 Tsp. baking oil vanilla flavour
8 eggs
425 g flour
2 tsp. baking powder
80 ml milk
150 g grated coconut
Powder sugar
Methode:
- Preheat stove 180 ° C. Oil a 26 cm springform.
- Mix butter and sugar. Stir baking oil Vanilla flavour into the cream. Add egg one by one . Mix baking powder and flour and fold it with milk into the cream. At last add grated coconut into the dough.
- Put dough into prepared springform and bake for 1 hour. Let it cool off. Dust cake with powder sugar before serving.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen