Dienstag, 8. Januar 2008

Kokos Pfundkuchen/Coconut poundcake


Als Pfundkuchen bezeichnete man in England Butterkuchen, wo jeweils 1 Pfund Butter, Zucker, Eier und Mehl verwendet wurde. Dementsprechend ist dieser Kuchen nicht unbedingt was für Kalorienzähler.


Poundcake is a fine buttercake in england that uses 1 pound butter, 1 pound sugar, 1 pound eggs and 1 pound egg. That is the reason why this cake is high on calorie.





Zutaten für 26 cm Springform:


425g weiche Butter

220 g Zucker

1 1/2 TL Backöl Vanilla-Aroma

8 Eier

425 g Mehl

2 TL Backpulver

80 ml Milch

150 g geraspelte Koksnuß


Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung:


  1. Backofen auf 180 ° C vorheizen. 26 cm Springform einfetten.

  2. Butter und Zucker in einer Rührschüssel cremig rühren Vanilla-Aroma unterrühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch unter der Buttercreme unterrühren. Zuletzt Kokosnuß unterrühren.

  3. Teig in Die Backform füllen und die Oberfläche glatt streichen. Ca. 1 Stunde im Backofen backen. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

  4. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


Ingredients for 26 cm Springform:

425 g soft butter
220 g sugar
1 1/2 Tsp. baking oil vanilla flavour
8 eggs
425 g flour
2 tsp. baking powder
80 ml milk
150 g grated coconut
Powder sugar

Methode:

  1. Preheat stove 180 ° C. Oil a 26 cm springform.
  2. Mix butter and sugar. Stir baking oil Vanilla flavour into the cream. Add egg one by one . Mix baking powder and flour and fold it with milk into the cream. At last add grated coconut into the dough.
  3. Put dough into prepared springform and bake for 1 hour. Let it cool off. Dust cake with powder sugar before serving.

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