Zutaten für 1 Backblech:
Für den Teig:
200g Weizenmehl
2 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pckg. Vanillin-Zucker
3 Eier
150 g geschmolzene Butter oder Margarine
6 EL Milch
Für den Belag:
6 Blatt weiße Gelatine
450 g Kirschjoghurt
200 ml Schlagsahne
1 EL Puderzucker
1 Pckg. Choco Crossies und ein wenig geschlagene Sahne zum Dekorieren
Zubereitung:
- Für den Teig Eier, Margarine oder Butter und Milch verrühren. Mehl, Zucker, Vanilln-Zucker und Backpulver hinzufügen und gleichmäßig vermischen.
- Einen Backrahmen auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) setzen. Teig in den Backrahmen füllen und glatt streichen. Im vorgeheiztem Backofen ( Ober-/Unterhitze ca. 180 °C) etwa 30 min. backen. Boden im Backrahmen erkalten lassen.
- Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen, dann leicht ausdrücken. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinem Topf unter Rühren auflösen.
- Joghurt in eine Schüssel geben. 1-2 Esslöffel mit der aufgelösten Gelatine verrühren und wieder in den restlichen Joghurt zurückgeben und gut vermengen. Schlagsahne mit Puderzucker mischen und steif schlagen. In die Joghurtmasse unterheben. Die Sahnemasse auf den Gebäckboden streichen und kalt stellen.
- Den Backrahmen vorsichtig mit einem Messer lösen und den Kuchen in Schnitten schneiden. Mit Choco Crossies und Sahnetupfen dekorieren.
For the dough:
200g Flour
2 tsp. baking powder
100 g sugar
1 package vanilla sugar
3 eggs
150g melted butter or margarine
6 Tblsp. milk
For the cake topping:
6 leaves gelatine
450g cherry yoghurt
200 ml cream
1 Tblsp. powder sugar
1 package choco crossies and some whipped cream for decorating
Methode:
- For the cake stir butter or margarine with eggs and milk. Add flour, baking powder, vanilla sugar and sugar and stir.
- Put a baking frame on an oiled baking tray ( 30 x 40 cm ). Fill it with dough and flatten dough evenly. Bake in a preheated stove (180 top-/low heat ) about 30 minutes. Let cake cool off in the baking frame.
- For the cake topping soak gelatine in cold water and press it lightly. Heat gelatine in a little bowl by low heat until it dissolved.
- Put yoghurt in a bowl. Take 1-2 tablespoon in the dissolved gelatine and mix. Return it back to the rest of the yoghurt. Mix cream with powder sugar and stir until stiff. Fold the whipped cream in the yoghurt carefully and coat it on the cake evenly.
- Separate baking frame with the help of a knife and cut cake in slices. Decorate with choco crossies and cream spots.
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