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Zutaten für ca. 12 Muffins:
250 g Mehl
1 EL Backpulver
2 TL Zimt
1Msp. Salz
1Msp. Muskatnuß
1 Ei
200 g Schmand
50 g zerlassene Butter oder Margarine
1 EL Orangensaft
abgeriebene Schale von 2 Orangen
60 g brauner Zucker
ca. 80 g Walnüsse gehackt
Zubereitung:
- Mehl, Backpulver und Gewürze mischen. In einer zweiten Schüssel Ei mit Schmand, Butter oder Margarine und Orangensaft verrühren. Orangenschale und Zucker hinzufügen, Mehlmischung unterrühren. Zuletzt die gehackten Walnüsse untermischen.
- Ofen auf 180 ° C Umluft vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen versehen und etwa 2/3 hoch füllen.
- Muffins im Ofen 30 Minuten backen. Muffins aus den Mulden lösen und abkühlen lassen.
Ingredients for about 12 Muffins:
250 g flour
1 tblsp. Baking powder
2 tsp. cinnamon
1 knife point salt
1 knife point nutmeg
1 egg
200 g sour cream
50 g melted butter or margarine
1 tblsp. orange juice
milled peels of 2 oranges
60 g brown sugar
ca. 80 g chopped walnuts
Methode:
- Mix flour, baking powder and spices. Stir in a second bowl egg with sour cream, butter or margarine and orange juice. Add orange peels and brown sugar and stir. Fold in flour mixture. At last add chopped walnuts .
- Preheat oven 180°C air circulation. Put paperform into a muffintray and fill 2/3 of the paperforms with dough.
- Bake Muffins 30 minutes. Take muffins from muffintray and let it cool off.
1 Kommentar:
Orange und Walnüsse - die Muffins klingen lecker und sehen hübsch aus!
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