Montag, 16. Juli 2007

Beerentorte






Zutaten:

Für den Boden:

100g Weizenmehl
1/2 Pckg. Backpulver
75 g Zucker
1 Pckg. Vanillinzucker
3 Eier
2 EL Speiseöl
1 EL Essig

Für die Creme:

250 g Mascarpone
60 g Zucker
5 Blatt weiße Gelatine
400 ml Sahne
25 g Schokostreusel Zartbitter

Zusätzlich :

400 g Erbeeren
ca. 80 g Blaubeeren
1 Pckg. Götterspeise mit Zitronengeschmack

So wird es gemacht:
  1. Zucker, Vanillinzucker, Eier,Speiseöl und Essig verrühren. Weizenmehl und Backpulver vermischen und dazugeben und in ca. 1 Minute zu einem glatten Teig vermischen.
  2. Den Teig in eine Springform mit 26 cm Durchmesser( Boden gefettet) füllen und glattstreichen und bei 200 ° Ober/Unterhitze 15- 20 min. backen.
  3. Gelatine in Wasser legen und quellen lassen. Nach ein paar Minuten auf dem Herd bei niedriger Hitze langsam auflösen. Etwas abkühlen lassen.
  4. Mascarpone mit Zucker verrühren. Sahne halb steif schlagen, 1 EL von der Sahne mit der aufgelösten Gelatine verrühren und das Ganze wieder in die Sahne reingeben. Nun die Sahne vollständig steif schlagen.
  5. Sahne und Schokostreuseln abwechselnd in die Mascarpone unterheben und auf dem Tortenboden glattstreichen
  6. Erdbeeren und Blaubeeren waschen, trocknen und verlesen. Obst auf die Creme drücken und den Kuchen im Kühlschrank etwa 3 Stunden fest werden lassen.
  7. Götterspeise nach Gebrauchsanweisung zubereiten. Etwas abkühlen lassen bis es nicht mehr so flüssig ist. Den Kuchen damit vorsichtig überziehen.
  8. Die Torte im Kühlschrank aufbewahren bis der Tortenguss erstarrt ist.






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