Zutaten:
Für den Boden:
100g Weizenmehl
1/2 Pckg. Backpulver
1/2 Pckg. Backpulver
75 g Zucker
1 Pckg. Vanillinzucker
3 Eier
2 EL Speiseöl
1 EL Essig
Für die Creme:
250 g Mascarpone
60 g Zucker
5 Blatt weiße Gelatine
400 ml Sahne
25 g Schokostreusel Zartbitter
Zusätzlich :
400 g Erbeeren
ca. 80 g Blaubeeren
1 Pckg. Götterspeise mit Zitronengeschmack
So wird es gemacht:
- Zucker, Vanillinzucker, Eier,Speiseöl und Essig verrühren. Weizenmehl und Backpulver vermischen und dazugeben und in ca. 1 Minute zu einem glatten Teig vermischen.
- Den Teig in eine Springform mit 26 cm Durchmesser( Boden gefettet) füllen und glattstreichen und bei 200 ° Ober/Unterhitze 15- 20 min. backen.
- Gelatine in Wasser legen und quellen lassen. Nach ein paar Minuten auf dem Herd bei niedriger Hitze langsam auflösen. Etwas abkühlen lassen.
- Mascarpone mit Zucker verrühren. Sahne halb steif schlagen, 1 EL von der Sahne mit der aufgelösten Gelatine verrühren und das Ganze wieder in die Sahne reingeben. Nun die Sahne vollständig steif schlagen.
- Sahne und Schokostreuseln abwechselnd in die Mascarpone unterheben und auf dem Tortenboden glattstreichen
- Erdbeeren und Blaubeeren waschen, trocknen und verlesen. Obst auf die Creme drücken und den Kuchen im Kühlschrank etwa 3 Stunden fest werden lassen.
- Götterspeise nach Gebrauchsanweisung zubereiten. Etwas abkühlen lassen bis es nicht mehr so flüssig ist. Den Kuchen damit vorsichtig überziehen.
- Die Torte im Kühlschrank aufbewahren bis der Tortenguss erstarrt ist.