Freitag, 29. August 2008

Erdbeer-Brandteig Torte/Strawberry choux-pastry torte









Zutaten für eine Torte:

65 g Butter oder Margarine
150 g Mehl
1 Prise Salz
3 Eier
4 Blatt weiße Gelatine
500 g Erdbeeren
500 g Magerquark
100 ml Milch
75 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
250 g Schlagsahne
ca. 100g Zartbitter Kuvertüre

Methode:
  1. Für den Brandteig Butter oder Margarine, Salz und 1/4 l Wasser in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und so lange rühren bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen und die Eier einzeln unterrühren.
  2. Brandteig in einem Spritzbeutel füllen und 2/3 vom Teig spiralförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech spritzen bis es einen Durchmesser von ca. 24 cm hat.
    Dann noch eine zweite Schicht am äußersten Rand des Teiges spritzen. Aus dem restlichen Brandteig ca. 12 kleine Tuffs spritzen. Im vorgeheiztem Backofen ( Umluft 175 °C) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Gelatine in etwas Wasser einweichen. Erdbeeren verlesen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Für die Dekoration ein Handvoll Erdbeeren beiseite legen. Quark, Milch, Zucker und Orangenschale glatt verrühren. Erdbeerstücke unterheben. Gelatine ausdrücken und bei niedriger Hitze auflösen und in die Quarkmasse unterrühren.
  4. Sahne steif schlagen und in die Quark Creme unterheben. Das Ganze auf den Boden streichen. Etwa 4 Stunden kalt stellen.
  5. Zartbitter Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Torte mit Tuffs und Erbeeren dekorieren und die geschmolzene Kuvertüre auf die Torte verteilen.

Ingredients :

65 g butter or margarine
1 dash of salt
150 g flour
3 eggs
4 leaf white gelatine
500 g strawberries
500 g low fat curd cheese
100 ml milk
75 g sugar
grated peel of 1 orange
250 g cream
ca. 100 g dark chocolate


Methode:
  1. For the choux pastry cook butter or margarine, salt, and 1/4 l water in a pot. Put flour all at once in pot and stir until dough become a lump. Add egg one by one.
  2. Fill 2/3 of choux pastry dough in a piping bag and pipe it spirally ( about 24 cm diameter) on a baking tray covered with greased proof paper. Pipe a second layer on the edge of the flan case. At last pipe 12 puffs separately on the baking tray. Bake inn preheated oven (175 °C air circulation) ca. 25 minutes. Cool off.
  3. Soak Gelatine in some water, remove water and dissolve gelatine in low heat. Wash and cut strawberries in small pieces. Leave a fistful of strwaberries for decorating. Mix low fat curd cheese, milk, sugar and orange peel. Add in melted gelatine. Fold in strawberries.
  4. Whip cream until stiff and fold in the curd cheese cream. Put in refrigerator for at least 4 hours.
  5. Melt chocolate using double boiler methode. Decorate torte with strawberries and puffs. Arrange melted chocolate on the top of the cake.

1 Kommentar:

Jacktels Kochbuch hat gesagt…

Hallo ,

sieht super aus und Geschmack " Profiterole de Luxe"
Kompliment

Gruß

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