Montag, 13. Juli 2009

Karamellbrownies/ Caramel Brownies






Von der Baking Queen Cynthia Barcomi habe ich schon mal aus der Ferne gehört. Ich persönlich habe ihr Backbuch nicht gekauft. Die gebürtige Amerikanerin, die nun in Deutschland lebt, stellt hier Karamellbrownies vor. Als Hintergrund für das Rezept steht der 4. Juli, der amerikanische Feiertag. Da der amerikanische Feiertag uns hier in Deutschland nicht so besonders interessiert, habe ich mit dem Posten erst jetzt Zeit gefunden. Als ich gelesen habe, wie viele Stücke für dieses Rezept rausspringen habe ich laut gelacht: ganze 12 Stücke !! Das lohnt sich für mich überhaupt nicht. Wer mit wenig Brownies auskommt der folge bitte das Rezept von Cynthia. Wer Brownies in größeren Mengen herstellen möchte, der folge bitte meiner Mengenangabe. Da ich aus Erfahrung weiß, daß die Amerikaner großzügig mit Zucker sind habe ich die Zuckermenge reduziert.

I heard of baking queen Cynthia Barcomi, but I didn't buy her book. The native American, who lives now in Germany, introduces here Caramel Brownies. Unfortunately for my english readers it is written in German. The background of the recipe is the fourth of July, the american national day. Because the american national day isn't very interesting for germans I take my time for posting this recipe. When I read how many brownies you can make with the recipe I had to laugh out loud: 12 pieces in total !! For me it doesn't pay off. For my english reader I will translate the original recipe of Cynthia Barcomi. Who likes to bake more Caramel Brownies please follow my recipe. I was quite reluctant with sugar, because I know americans have a sweet tongue.


Mein Rezept für ca. 24 Brownies:

125 g Butter
125g Margarine
230g Zucker
2 TL Ahornsirup
2 Beutel Vanilla Back
150g Nougat
2 Eier
400g Mehl
1 TL Backpulver
Prise Natron
Prise Salz
150g Haselnusskrokant
100g Schokotropfen Zartbitter

Zubereitung:
  1. Backofen auf 190 °C vorheizen.
  2. Nougat in Stücke schneiden und kalt stellen.
  3. Butter schmelzen und leicht abkühlen. Flüssige Butter mit Margarine, Zucker, Ahornsirup und Vanilla Back mischen. Eier unterrühren und alles vermischen.
  4. Mehl mit Backpulver, Salz, Backpulver und Natron vermengen und in die Buttermischung unterheben.
  5. Teig in einen gefetteten Backblech mit hohen Rand füllen und ca. 25 Minuten backen.

Hinweis:
Wie im Video von der Quelle zu sehen ist habe ich den Teig auch mit einem Teigspatel umgerührt. Ziemlich beruhigend um ca. 23:00 Uhr zu rühren, ohne das die Kinder aufwachen. :-))


Recipe from Cynthia Barcomi for 12 pieces:

125g butter
175g sugar
2 tsp. sugar syrup
1 package vanilla Back ( a kind of vanilla sugar)
100g nougat
1 egg
200g flour
1/4 tsp. baking powder
dash of bicarbonat soda
dash of salt
60g hazelnut brittle
60g dark chocolate drops

My recipe for one baking tray:

125g butter
125g margarine
230g sugar
2 tsp. maple syrup
2 package vanilla back ( kind of vanilla sugar)
150g nougat
2 eggs
400g flour
1 tsp. baking powder
dash of bicarbonate soda
dash of salt
150g hazelnut brittle
100g dark chocolate drops

Methode:
  1. Preheat stove 190°C.
  2. Cut nougat in cubes and chill.
  3. Melt butter and set to cool. Mix liquid butter with margarine, sugar, vanilla back and maple syrup. Stir eggs under the batter.
  4. Mix flour with bicarbaonate soda, salt and baking powder and fold in the batter.
  5. Fill batter in a greased baking tray with high edge and bake about 25 minutes.
Tipp:
  1. As in the video of the link shown I used a doughscraper instead of a handmixer for preparing the batter.It is quite relaxing for stirring a batter at 23:00 in the evening without any worry for waking up the kids! ;-))

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