Sonntag, 4. November 2007

Pizza Fladenbrot/ Pizza flatbread




Zutaten für 4 mittelgroße Fladenbrote:

500 g Mehl
1 Packung Trockenhefe oder frische Hefe
2 TL Salz
250 ml lauwarmes Wasser
Pizzagewürz
Olivenöl
2 Knoblauchzehe
gehackter Rosmarin
Meersalz

Zubereitung:
  1. Mehl, Hefe, Salz und Wasser vermischenund mit dem Knethaken gut vermengen. Abgedeckt ca. 1 Std. oder über Nacht gehen lassen.
  2. 4 runde flache Fladen formen und nochmals 10 min. gehen lassen.
  3. Mit dem Finger kleine Mulden in den Teig drücken. Knoblauch aufschneiden und die Fladen mit der aufgeschnittenen Seite bestreichen. Die Mulden mit Olivenöl beträufeln und mit gehackten Rosmarin, Pizzagewürz und Meersalz bestreuen.
  4. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 ° C 20 min. backen.



Ingredients for 4 middlesized flatbreads:

500 g flour
1 package dry yeast or 1 cube fresh yeast
2 tsp. salt
250 ml lukewarm water
2 cloves of garlic
chopped rosemary
pizza spices
olive oil
seasalt


Methode:
  1. Mix flour, salt, yeast and lukewarm water and blend with a dough hook till smooth. Leave it covered for at least 1 hour or overnight.
  2. Form 4 flatbreads and let it again rest for 10 minutes.
  3. Use your finger to press moulds into the dough. Halve the garlic and spread it on the dough. Bespread the dough with chopped rosemary, sea salt and pizza spices. Sprinkle moulds with some olive oil.
  4. Bake flatbreads in preheated oven 200 ° C for 20 minutes.

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