Sonntag, 1. Juni 2008

Cream Cheese Brownies




Dieses Rezept habe ich hier gefunden und sehr interessant gefunden. Leider war die Menge für mich viel zu klein. ( für 20 x 20 cm Kuchen schmeiße ich meine Rührmaschine nicht an) Ich habe sie auf Größe eines Backbleches verändert. Vorsichtshalber habe ich noch 1 TL Backpulver hizugefügt, weil mir das nicht ganz geheuer war.....

This recipe I´ve found it here and it was quite interesting. It is only written in german. Unfortunatley the quantities were too small for me. ( I don´t switch my mixer for a 20 x 20 cm cake) I decided to change the size fitting a baking tray. Just to be on the safe side I add 1 tsp baking powder, because it sounds a bit weird for me to bake a cake without baking powder.......


Hierist nun mein verändertes Rezept:

1)

200g Frischkäse
4 EL weiche Butter
2 EL Zucker
2 Eier
2 EL Speisestärke

2)

120 g Zartbitterschokolade, 70% Kakaogehalt
150 g weiche Butter
4 Eier
200g Zucker
1/2 TL Salz
1 EL Backpulver
250g Mehl
130 g gehackte Walnüsse

Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 170°C vorheizen. Einen Backblech (30 x 40 cm) einfetten.
  2. Für 1) Frischkäse und Butter in einer Schüssel cremig rühren. Zucker, Eier und Speisestärke hinzufügen.
  3. Für 2) Schokolade und Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Danach glattrühren und etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen. Die abgekühlte Schokoladenbutter unterrühren. Mehl, Backpulver und Walnüsse zugeben und zügig vermischen.
  4. Hälfte von 2) in die Form füllen. 1) darüber streichen und den restlichen Schokoladenteig in die Form füllen. Mit einer Gabel spiralförmig duch den Teig gehen.
  5. Den Teig auf mittlerer Schiene 35 Min. backen.
  6. Vor dem Anschneiden abkühlen lassen und in kleine Quadrate schneiden.


Here is my modified recipe:

1)

200g Cream cheese, room temperature
4 Tblsp. butter
2 Tblsp. sugar
2 eggs
2 Tbsp. corn starch



2)

120g dark chocolate, 70% cocoa
150 g soft butter
4 eggs
200g sugar
1/2 tsp. salt
1tsp. baking powder
250 g flour
130 g chopped walnuts


Methode:
  1. Preheat stove 170°C. Oil a baking tray ( 30 x 40 cm) .
  2. For 1) Stir creamm cheese with sugar. Add sugar, eggs and cornstarch and mix.
  3. For 2) melt chocolate and butter in a bowl under low heat. Stir and let it cool a little bit. Beat eggs with sugar and salt. Fold chocolate butter in eggcream. Add walnuts, baking powder and flour quickly. Don´t beat too long.
  4. Fill half of 2) in baking tray. Coat 1) on the chocolate dough. Use the rest of 2) to cover the cream cheese filling. Pull a fork spirally through dough.
  5. Bake cake 35 min. Before you cut the brownies let it cool off and cut them in squares.

1 Kommentar:

banu gökşin hat gesagt…

hello, your recipes are so good. I'll try them. Take care.

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