Mittwoch, 31. Oktober 2007

Rotweinkuchen/ Redwine cake



Zutaten für einen Gugelhupf:

250 g weichen Butter
180 g Zucker
2 Pckg. Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Pckg. Backpulver
1 EL Zimt
1 EL Kakaopulver
50 g Schokostreusel
100g gemahlene Mandeln oder alternativ gehackte Mandeln
200 ml Rotwein


Zubereitung:
  1. Ofen auf 170 ° C Umluft vorheizen und eine Gugelhupfform mit Margarine einfetten.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao, Schokostreuseln und Mandeln gut miteinander vermischen und zu dem Butterschaum hinzugeben. Rotwein nach und nach unterrühren.
  4. Teig in die gefette Gugelhupfform füllen und ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.




Ingredients for 1 Gugelhupf form:

250g soft butter
180 g sugar
2 package vanilla sugar
4 eggs
250 g flour
1 package baking powder
1 tblsp. cinnamon
1 tblsp. cocoa powder
50 g chocolate splits
100 g grounded almonds or chopped almonds

methode:
  1. Preheat oven 175 ° C and grease Gugelhupf form with margarine.
  2. Cream butter, sugar and vanilla sugar. Add eggs one by one.
  3. Mix flour, bakíng powder, cinnamon, cocoa powder, chocolate splits and almonds and stir it into the cream. Gradually add redwine.
  4. Fill dough into Gugelhupf form and bake for 1 hour. Let it cool off. Dust it with powder sugar before serving.

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