![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGmnWp7WYb6KCJ3LFQePAxXBt6fD3MtWAPcYNAwrQNu5Vj47el1_QCOGdQkQAVbfjcYkMPgoNLDCE_wZzUJ5TyzuXIm9RaN-zijPckgNVHiaz3yonOUO84FOIP9z0M6yFzKcQCQIcrSbqQ/s400/rotwein6.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjO3E5e5Z5uhStfeK9Eh5bOhakYoLGJ4_wr-OtmUspLfrvy_6gu89ZSW8RcVWcuM_WY_Lix_xukyAFNUR9yBara8l3pUx2eciIQMdGh_JrbfW9BSLM6nxBHArm0GI-GzEkJ4QaFzQl084KD/s400/rotwein1.jpg)
Zutaten für einen Gugelhupf:
250 g weichen Butter
180 g Zucker
2 Pckg. Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Pckg. Backpulver
1 EL Zimt
1 EL Kakaopulver
50 g Schokostreusel
100g gemahlene Mandeln oder alternativ gehackte Mandeln
200 ml Rotwein
Zubereitung:
- Ofen auf 170 ° C Umluft vorheizen und eine Gugelhupfform mit Margarine einfetten.
- Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao, Schokostreuseln und Mandeln gut miteinander vermischen und zu dem Butterschaum hinzugeben. Rotwein nach und nach unterrühren.
- Teig in die gefette Gugelhupfform füllen und ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Ingredients for 1 Gugelhupf form:
250g soft butter
180 g sugar
2 package vanilla sugar
4 eggs
250 g flour
1 package baking powder
1 tblsp. cinnamon
1 tblsp. cocoa powder
50 g chocolate splits
100 g grounded almonds or chopped almonds
methode:
- Preheat oven 175 ° C and grease Gugelhupf form with margarine.
- Cream butter, sugar and vanilla sugar. Add eggs one by one.
- Mix flour, bakíng powder, cinnamon, cocoa powder, chocolate splits and almonds and stir it into the cream. Gradually add redwine.
- Fill dough into Gugelhupf form and bake for 1 hour. Let it cool off. Dust it with powder sugar before serving.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen