Mittwoch, 13. August 2008

Käsesahnetorte "Tutti Frutti"/Cheese Torte "Tutti Frutti



Zutaten für 26 cm Springform:

Für den Teig:

100g Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
2 Eier
100 g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Milch
2 TL geriebene Zitronenschale

Für die Füllung:

100g Zucker
400 g Speisequark ( 40 % i. Tr.)
300 g Schlagsahne
2 Päckchen Dessert-Soßenpulver Vanille Geschmack (für 1/4 l Flüssigkeit, ohne Kochen)
ca. 800 g Früchte nach Wahl (in meinem Fall Pfirsich, Blaubeeren, Kirschen, Banane und Kiwi)
1 Päckchen klarer Tortenguß

Zubereitung:
  1. Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit Milch und der Zitronenschale einrühren. Teig in eine gefettete 26 cm Springform füllen und glattstreichen. Im heißen Ofen (Umluft 175 °C ) etwa 20 min. backen. Auskühlen lassen.
  2. Quark, Soßenpulver und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Quarkmasse auf den Boden streichen und 4 Stunden kühlen lassen.
  3. Bei Dosenfrüchten Saft auffangen und abtropfen lassen. Bei Frischobst Früchte waschen und kleinschneiden. Das Obst auf dem Quark verteilen.
  4. Saft mit Wasser auf 1/4 l auTorten gemäß Packungsanweisung zubereiten. Tortenguß auf die Früchte vorsichtig verteilen. Torte 1-2 Stunden kühlen.


Ingredients for 26 cm Springform:

For the sponge:

100 g Butter or margarine
75 g sugar
1 package vanilla sugar
2 eggs
100 g flour
1 tsp. baking powder
4 tblsp. milk
2 tsp. grounded lemon peel

For the filling:

100g sugar
300g cream
400g curd
2 package Dessert dressingpowder vanilla flavour ( each package for 1/4 l without cooking)
about 800 g fruit of your desire ( in my case peaches, blueberries, banana, cherries and kiwi)

1 package white glaze

Methode:
  1. Cream butter or margarine with sugar and vanilla sugar. Mix flour and baking powder and add alternately with milk and lemon peels in the cream. Put dough in a greased 26 cm springform and smooth the surface. Bake in a hot stove ( air circulation 175°C) about 20 minutes. Let it cool off.
  2. For the filling mix curd with dressing powder and sugar. Whip cream until stiffand fold it in the curdcream. Put cream on the sponge and flatten it. Cool nit for 4 hours.
  3. Drain juice of canned fruit and catch the juice. Wash fresh fruit and slice. Arrange fruit on cream.
  4. Fill juice with water until 1/4 l and prepare glaze according to description. Distribute glaze cautiously on fruit and let torte cool for 1-2 hours.

1 Kommentar:

Eva hat gesagt…

Sieht super lecker aus und ist genau das Richtige für mich Obst-Fan!

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