Sonntag, 28. Oktober 2007

Schokotupfen Torte/ Chocolate spot Torte




Zutaten für den Teig:

250 g Butter
4 Eier
200 g Zucker
200 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Speisestärke
100 g Schokotropfen


Zutaten für den Belag:

250 g Schlagsahne
3 EL Kakao
2 EL Zucker
1/2 Päckchen gemahlene Gelatine
Silberne Zuckerperlen zum Garnieren

Zubereitung:
  1. Für den Rührteig die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eigelb von Eiweiß trennen und Eigelb in die Buttermasse rühren. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und in 2 Portionen in die Buttermasse unterrühren. Schokotropfen in den Teig mischen.
  2. Eiweiß steif schlagen und 2/3 vorsichtig in den Teig unterheben und den Rest zum Schluß untermischen.
  3. 26 cm Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig hineingeben und die Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 ° C Ober/-Unterhitze ca. 45 min. backen. Auf einem Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
  4. Tortenring um den Teig geben. Gelatine nach Packungsanweisung in etwas Wasser aufquellen lassen und bei niedriger Hitze auflösen. Sahne, 2 EL Kakao und Zucker vermischen und halb steif schlagen. Die etwas abgekühlte Gelatine mit 1 El von der Sahnemasse verrühren und wieder in den Rest der Sahnemasse reingeben. Nun endgültig steif schlagen.
  5. Sahne in einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und als Sahnehäubchen auf den Kuchen spritzen. Etwas Kakopulver in einem Sieb geben und die Sahneoberfläche damit bestäuben. Mit ein paar Silberperlen dekorieren.


Ingedients for dough:

250 g butter
4 eggs
200 g sugar
200 g flour
2 tsp. baking powder
50 g cornflour
100 g chocolate spots


Ingredients for topping:

250 g cream
2 tblsp. sugar
1/2 package grounded gelatine
3 tblsp. cocoa powder
some silver sugar pearls for decoration

method:
  1. Cream soft butter and sugar. Separate eggyolk from eggwhite and put eggyolk to creamed butter and stir. Mix cornflour, baking powder and flour and stir it in 2 portions into buttercream.
  2. Beat eggwhite stiff and fold 2/3 into the dough. Stir the rest of the stiffed eggwhite carefully into the dough.
  3. Spread 26 cm spring form with butter and dust it with some flour. Put dough into the form and bake it in a preheated oven 180 ° C for 45 minutes. Lift off the cak and let it cool off.
  4. Put a cake ring around the cake. Mix grounded gelatine in some water and let it dissolve under low heat. Mix cream, sugar and 2 tblsp. cocoa powder and beat it half stiff. Put 1 tblsp. half stiff cream into melted gelatine and stir. Give it back to the rest of the cream and beat it finally stiff.
  5. Put whipped cream into icing bag and pipe it on the cake. Put 1 tblsp. cocoa powder in a sieve and dust whipped cream. Decorate with some silver sugar pearls.

1 Kommentar:

Barbara hat gesagt…

Das ist eine schöne Torte und ein schöner Blog!

Backen finde ich auch gut als Anti-Stress-Therapie, es entspannt so schön und wenn die Ergebnisse dann noch so schön aussehen wie auf Deinem Blog - toll! :-)

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