Da mir die Zebratorte so gut gefallen hat, habe ich mir überlegt, ob man es auch mit Erdbeeren backen kann. Ich habe statt Kakaopulver Erdbeerpüree in die eine Hälfte des Quarks beigemischt und den Boden mit Erdbeeren belegt. Wer die Kontraste stärker haben möchte sollte bei dem Erdbeerquark noch ein wenig roter Farbstoff hinzufügen, sonst wird es wie in meinem Fall etwas blass.
Von der Erdbeercreme blieb noch viel übrig und ich habe es einfach in Becher gefüllt und als Dessert serviert.
Because I liked the Zebratorte so much I consider to bake it with strawberries. I substitute cocoa powder with strawberry mash in the one half of the curd cheese and strawberry on the cake. Who wants to have stronger contrast should add some red food colour, otherwise it will be a bit too pale like in my case.
From the strawberry cream was so much left that I put them in a glas and serve it as a dessert.
Von der Erdbeercreme blieb noch viel übrig und ich habe es einfach in Becher gefüllt und als Dessert serviert.
Because I liked the Zebratorte so much I consider to bake it with strawberries. I substitute cocoa powder with strawberry mash in the one half of the curd cheese and strawberry on the cake. Who wants to have stronger contrast should add some red food colour, otherwise it will be a bit too pale like in my case.
From the strawberry cream was so much left that I put them in a glas and serve it as a dessert.
Hier nun das Rezept für die neue Variation:
3 Eier
60 g Zucker
100g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Creme:
4 Eigelb
200g Zucker
1/4 l Milch
Saft von 1 Zitrone
10 Blatt Gelatine
750g Quark
600ml Sahne
ca. 600 g Erdbeeren
Zubereitung:
- Für den Teig Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermengen und in den Eierschaum unterheben. Im vorgeheiztem Backofen 180°C ca. 10-12 Minuten backen.
- Für die Creme Eigelb mit Zucker, Milch und Zitronensaft verrühren und zum Kochen bringen. Gelatine einweichen, auflösen und unter die nicht ganz erkaltete Creme geben. Quark unter die Eiermasse rühren. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
- Erdbeeren waschen putzen und halbieren. Die Hälfte auf dem Boden legen und die andere Hälfte pürieren.
- Creme halbieren und in die eine Hälfte Erdbeerpüree mischen.
- In der Mitte des Kuchens einen Löffel helle Creme geben, darauf einen Löffel Erdbeercreme. Solange auf diese Weise bis zum Springformrand Creme verteilen.
- Torte im Kühlschrank kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit Erdbeeren dekorieren.
Now here is the recipe for the new variation:
3 eggs
60g sugar
100g flour
1 TL Baking powder
For the filling:
4 eggyolks
200g sugar
1/4l milk
juice of 1 lemon
10 sheets gelatine
750g curd cheese
600 ml cream
about 600g strawberries
Methode:
- Beat eggs with sugar. Mix flour and baking powder and fold in the egg cream. Bake in a preheated oven (180°C) about 10-12 minutes.
- For the filling mix eggyolk with sugar, milk and lemon juice and bring it to boil. Soak gelatine in water and dissolve under low heat and stir it in the lightly chilled cream. Stir curd cheese in the cream. Whip cream until stiff and fold in the cream.
- Wash strawberries and cut in halves. Place half of strawberries on the cake and puree the other strawberries.
- Divide filling in two halves. Mix strawberry puree in one half.
- Place in the middle of the cake one spoon light cream. Then place a spoon of strawberry cream on the light cream. Continue to spread the cream in this way.
- Chill torte in the refrigerator and decorate with strawberry before serving.
1 Kommentar:
Die gefällt mir zumindest bei schönem Juniwetter besser als die schokoladige. :-)
Lecker!
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