

The first time I´ve eaten these puffs was in a little restaurant in Hong Kong and I was very enthusiastic. They are very airy and light and when you serve it fresh it is a happy ending of a meal.
Zutaten für 33 Windbeutel:
450 g Eiweiß
60 g Mehl
120 g Speisestärke
ca. 200 g Rote Bohnen Paste
Puderzucker zum BestreueN
Öl zum Frittieren
Zubereitung:
- Forme ca. 33 Walnußgroße Kugeln aus der Rote Bohnen Paste.
- Mehl und Speisestärke sieben. Öl in einem Wok oder Topf erhitzen und nachdem es heiß geworden ist auf niedrigste Hitze stellen.
- Eiweiß steif schlagen
- Das gesiebte Mehl und der Speisestärke vorsichtig unter der Eiweißmasse heben.
- Einen Eiskugelproportionierer halb mit dem steifen Eiweiß füllen und eine Rote Bohnen Kugel vorsichtig reindrücken und das Ganze mit etwas Eiweiß überdecken.
- Eiweißkugel in das heiße Öl gleiten lassen und gleichmäßig frittieren.
- Rausnehmen und überschüssiges Öl abtupfen. Großzügig mit Puderzucker bestreuen und heiß servieren.
Ingredients for about 33 puffs:
450g eggwhites
60g flour
120 g cornflour
about 200g red bean paste
Powder sugar
Oil
Methode:
- Divide red bean paste in 33 walnut size portions.
- Sift flour and cornflour. Heat oil in a wok or a pan and turn into low heat after it becomes hot.
- Whisk egg white into a thick cream
- Fold sifted flour and cornflour carefully in the egg white.
- Use an ice-ream ladle to take half scoop of egg white batter, then add a red bean ball in it. Cover it with egg white.
- Place eggwhite ball in the warm oil . Deep fry over low heat until well done in light yellow. Take out the fried puff and drain out excess oil.
- Cover puff generously with powder sugar.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen