Freitag, 14. März 2008

Frittierte Windbeutel mit Rote Bohnen Paste/Deep-fried puff with red bean paste



Diese Windbeutel habe ich zum ersten Mal in einem kleinem Restaurant in Hong Kong gegessen und war völlig begeistert davon. Es ist sehr luftig und leicht und frisch serviert ist es ein gelungener Abschluß von einem Essen.


The first time I´ve eaten these puffs was in a little restaurant in Hong Kong and I was very enthusiastic. They are very airy and light and when you serve it fresh it is a happy ending of a meal.



Zutaten für 33 Windbeutel:

450 g Eiweiß
60 g Mehl
120 g Speisestärke
ca. 200 g Rote Bohnen Paste

Puderzucker zum BestreueN
Öl zum Frittieren


Zubereitung:
  1. Forme ca. 33 Walnußgroße Kugeln aus der Rote Bohnen Paste.
  2. Mehl und Speisestärke sieben. Öl in einem Wok oder Topf erhitzen und nachdem es heiß geworden ist auf niedrigste Hitze stellen.
  3. Eiweiß steif schlagen
  4. Das gesiebte Mehl und der Speisestärke vorsichtig unter der Eiweißmasse heben.
  5. Einen Eiskugelproportionierer halb mit dem steifen Eiweiß füllen und eine Rote Bohnen Kugel vorsichtig reindrücken und das Ganze mit etwas Eiweiß überdecken.
  6. Eiweißkugel in das heiße Öl gleiten lassen und gleichmäßig frittieren.
  7. Rausnehmen und überschüssiges Öl abtupfen. Großzügig mit Puderzucker bestreuen und heiß servieren.

Ingredients for about 33 puffs:

450g eggwhites
60g flour
120 g cornflour
about 200g red bean paste

Powder sugar
Oil


Methode:
  1. Divide red bean paste in 33 walnut size portions.
  2. Sift flour and cornflour. Heat oil in a wok or a pan and turn into low heat after it becomes hot.
  3. Whisk egg white into a thick cream
  4. Fold sifted flour and cornflour carefully in the egg white.
  5. Use an ice-ream ladle to take half scoop of egg white batter, then add a red bean ball in it. Cover it with egg white.
  6. Place eggwhite ball in the warm oil . Deep fry over low heat until well done in light yellow. Take out the fried puff and drain out excess oil.
  7. Cover puff generously with powder sugar.

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