Wieder ein genialer Blogevent, was mich zum Ausprobieren neuer Rezepte anstachelt. Kaffee wird oft in Kuchen oder Torten beigegeben- also sprang mich dieses Blogevent förmlich ins Auge. Da ich in meiner Familie die Einzige bin, die Kaffee trinkt, müssen Kaffeegranulat fürs Erste ausreichen, weil es sich nicht lohnt, für mich alleine Kaffee zu kochen. Das ich Kaffeegranulat zu Hause habe erwies sich in diesem Fall als sehr hilfreich, weil genau das verlangt wurde. Ich fand die Kaffeetorte ganz vielversprechend. Das Ergebnis fand ich ziemlich aromatisch und bei einer Kaffeerunde auch ganz repräsentativ.
Again it is an ingenious blogevent, which incite me to try some new recipe. Coffee is often added in cakes or tortes- so this blogevent catched my eyes. In my family I'am the only one who drinks coffee. So I use coffee granulates, because it isn't worth it to make coffee just for me alone. In this case it was very helpful to have Instant coffee at home, because the recipe requested it. I thought the coffeetorte sounds quite promising. The result was in my opinion pretty aromatic and for a coffee party very representiv.
Zutaten für 26 cm Springform:
6 Eier
270g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
125 g Weizenmehl
75g Speisestärke
2 TL Backpulver
15g Kaffeegranulat
100g geriebene Zartbitterschokolade
10g Kakaopulver
250g Frischkäse
11 Blatt Gelatine
600 ml Sahne
Schokomokkabohnen zur Dekoration
Zubereitung:
- Eier mit 200g Zucker und Vanillin Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke, Backpulver, 5g Kaffeegranulat und der geriebenen Zartbitterschokolade vermischen und vorsichtig unter den Eierschaum heben.
- Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheiztem Backofen (180 °C) 25- 30 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen den Biskuit zwei mal waagerecht durchschneiden. .
- 10g Kaffeegranulat mit Kakaopulver, Frischkäse und 70g Zucker vermischen. 10 Blatt Gelatine einweichen und in ein wenig Wasser bei niedriger Hitze auflösen. Die aufgelöste Gelatine unter die Creme ziehen.
- 400 ml Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Alle Böden mit der Creme bestreichen und zusammensetzen und leicht andrücken. Die restliche Creme auf der Oberfläche glatt streichen und die Torte im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und den Tortenring entfernen. 1 Blatt Gelatine einweichen und bei niedriger Hitze auflösen. 200ml Sahne halb steif schlagen, 1 Esslöffel Sahne in die aufgelöste Gelatine geben und das Ganze wieder zurückkippen. Nun Sahne endgültig steif schlagen. Sahne in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte damit garnieren.
- Die Torte mit Schokomokkabohnen dekorieren und mit Kakaopulver bestäuben.
Ingredients for 26 cm Springform:
6 eggs
270g sugar
1 package vanillla sugar
125g all purpose flour
75g cornstarch
2 tsp. baking powder
15g instant coffee
100g grinded dark chocolat
10g cocoa powder
250g cream cheese
11 sheets gelatine
600 ml cream
chocolate coffee beans for decorations
Methode:
6 eggs
270g sugar
1 package vanillla sugar
125g all purpose flour
75g cornstarch
2 tsp. baking powder
15g instant coffee
100g grinded dark chocolat
10g cocoa powder
250g cream cheese
11 sheets gelatine
600 ml cream
chocolate coffee beans for decorations
Methode:
- Beat eggs with 200g sugar and vanilla sugar until foamily. Mix flour with cornstarch, baking powder, 5 g instant coffee and grinded chocolate. Fold it carefully under the eggfoam.
- Cover springform with baking sheet, fill in the batter and smooth it out. Bake in a preheated oven (180°C) about 25-30 minutes.
- Let cake chill and then slice cake two times horizontally.
- Stir 10g Instant coffee with cocoa powder, cream cheese and 70g sugar until sugar totally dissolved. Soak 10 sheets gelatine in water and dissolve them with some water under low heat. Fold dissolved gelatine in the cream.
- Beat 400 ml cream stiff and fold into the cream. Place one cake slice on a cakeplate and wrap a cake setting ring around. Spread all cake slices with coffeecream, stack on top of another and press lightly. Spread rest of cream smoothly on the surface and let torte chill in the refrigerator.
- Soak last sheet gelatine in water and dissolve it under low heat. Beat 200 ml cream half stiff, put one tablespoon of it into the dissolved gelatine and give it back to the rest of the cream. Now beat cream stiff. Fill cream in a piping bag and decorate the chilled torte. Garnish torte with chocolate coffee bean and dust with some cocoa powder.
1 Kommentar:
Wow, sieht die lecker aus!
Eine richtig imposante Torte, die ist Dir super gelungen! :-)
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