Samstag, 8. März 2008

Schneller Butterkuchen mit Pflaumenmus/ Quick Buttercake with plum butter




Zutaten für 1 Backblech:

Für den Teig:

250 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
Prise Salz
4 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 ml Milch

Für die Mandelkruste

100 g Marzipan- Rohmasse
125 g Butter
200g Schlagsahne
100 g Zucker
200 g gehobelte Mandeln


250 g Pflaumenmus

Zubereitung:
  1. Eine Fettpfanne ( 32x 39 cm) einfetten. Marzipan grob raspeln. Für die Mandelkruste 125g Butter, Sahne und 100g Zucker unter Rühren bei niedriger Hitze aufkochen und Mandelblättchen hinzufügen.
  2. Für den Rührteig Butter,Zucker, Vanillin-Zucker und eine Prise Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit Milch unterrrühren. Geriebenes Marzipan unterrühren.
  3. Teig gleichmäßig auf die Fettpfanne verstreichen und mit einem Teelöffel kleine Mulden in den Teig verteilen. Pflaumenmus in die Mulden füllen.
  4. Mandelmasse gleichmäßig auf den Teig verteilen und im heißen Ofen (Umluft 150°C) ca. 20-30 Minuten backen.

Ingredients for 1 baking tray:

for the dough:

200g soft butter or margarine
200 g sugar
1 package vanilla sugar
dash of salt
4 eggs
500 g flour
1 package baking powder
150 ml milk

for the almond crust:

100g marzipan
125g butter
200 ml cream
100g sugar
200 g planed almonds

250 g plum butter

Methode:
  1. Grease baking tray. Grate marzipan coarsely. For the almond crust stir 125 g butter, cream, and 100 g sugar in a bowl under low heat until it dissolve and add planed almonds.
  2. For the dough whip soft butter, sugar, vanilla sugar, dash of salt until creamy. Add eggs one by one. Mix baking powder with flour and stir it alternately with milk in the cream.
    Add grated marzipan.
  3. Distribute dough constantly on the baking tray and press with the help of a teaspoon little moulds in the dough. Put plum butter in the moulds.
  4. Distribute almond mass constantly on the dough and bake in a hot stove (air circulation 150 °C) 20-30 minutes

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