Sonntag, 22. Februar 2009

Madeleines


Ich wollte schon immer Madeleine Backförmchen kaufen, weil die für kleine Kinderhände wie geschaffen sind. Ich habe die nirgendwo in der Nähe finden können. Vor kurzem fand ich unerwartet 2 Madeleine Silikon Backformen in einer Sonderpostenecke eines Supermarktes. Endlich konnte ich das Madeline Rezept ausprobieren! Die Madeleines sind schön weich geworden und sollten frisch gegessen werden. Nach ein paar Tagen sehen sie etwas matschig aus, schmecken aber trotzdem.

I always want to buy Madeleine baking forms, because Madeleines are small enough for kids hands. I couldn't find it in the close vicinity. Recently I stumble upon two silicon madeleine moulds in special items of a super market. Finally I can try the madeline recipe! The madeline become very soft and they should be eaten fresh. After a couple of days they look a bit slushy, but they still taste good.





Zutaten für 12 Madeleines:

125 g Mehl
2 Eier
150 g Zucker
185 g zerlassene und abgekühlte Butter
1 TL fein geriebene Orangenschale

Zubereitung:
  1. Den Backofenn auf 180 °C vorheizen. Madeleine Backformen mit Margarine einfetten.
  2. Mehl zweimal sieben. Eier und Zucker in eine hitzebeständige Schüssel geben. Die Schüssel über einen Topf mit kochendem Wasser halten und rühren, bis eine cremige, zartgelbe Masse entsteht. Die Schüssel vom heißen Wasser entfernen und unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen.
  3. Das gesiebte Mehl, die Butter und die abgeriebenen Orangenschalen hinzufügen und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig vorsichtig mit zwei Löffel auf die Madeleineformen verteilen.
  4. Die Madeleines 10-12 Minuten goldbraun backen und danach vorsichtig aus der Form lösen.


Ingredients for 12 Madeleines:

125 g flour
2 eggs
150 g sugar
185g melted and cooled down butter
1 tblsp. finely grinded orange peels


Methode:

  1. Preheat stove 180 °C. Grease Madeleine moulds with butter.
  2. Sieve flour twice. Put sugar and eggs in a heat resistant bowl. Place bowl on a pot with boiled water and stir until the batter becomes creamy and light yellow. Remove bowl from pot and let it chill lightly. Stir occasionally.
  3. Fold sieved flour, butter and grinded orange peel carefully into the cream and distribute on the madeleine forms with the help of two spoons.
  4. Bake madeleines goldbrown and separate them carefully from the forms.

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