Alle Jahre mal wieder steht Weihnachten vor der Tür. Jetzt werden in Kindergärten, Schulen und Sportvereinen um selbstgebackene Kekse gebeten. Also werden nun Backbleche rausgekramt und fleißig Kekse in Fließbandarbeit gebacken. Als Auftakt habe ich ein einfaches Rezept ausprobiert, daß schnell zu backen ist. Eigentlich heißen diese Kekse "Weihnachtsbällchen", aber der Name irritiert: es hat nicht den typischen Weihnachtsgeschmack und ich finde sie passen auch zu anderen Jahreszeiten.
Like every year Christmas is coming soon. Now everybody in kindergarten, schools and sport clubs are asking for selfmade cookies. So baking trays were pulled out and cookies were baken in assembly-line. For the beginning I tested a simple recipe which is baken quickly. Actually these cookies are called "Christmas balls", but I think it irritates: it does not have the typical christmas taste and I think they fit to other seasons, too.
Zutaten:
250g Butter
100g Zucker
1 Packung Vanillin-Zucker
300g Mehl
100g gemahlene Mandeln
100g Kokosraspeln
Puderzucker
Ingredients:
250g butter
100g sugar
1 package vanilla sugar
300 g flour
100g grinded almonds
100g grated coconut
powder sugar
250g Butter
100g Zucker
1 Packung Vanillin-Zucker
300g Mehl
100g gemahlene Mandeln
100g Kokosraspeln
Puderzucker
Zubereitung:
- Backofen auf 190 °C vorheizen.
- Alle Zutaten mit einem Knethaken gut verrühren. Teig im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig zu kleine Kugeln formen und ca. 20 Minuten backen.
- Kugeln noch heiß in Puderzucker wälzen
Ingredients:
250g butter
100g sugar
1 package vanilla sugar
300 g flour
100g grinded almonds
100g grated coconut
powder sugar
Methode:
- Preheat oven 190° C.
- Mix all ingredients with a dough hook. Let dough rest in refrigerator for about 30 minutes.
- Form dough to little balls and bake for 20 minutes.
- While balls are still hot toss them in powder sugar.
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