Montag, 22. Juni 2009

Erdbeer Kopenhagener/ strawberry Kopenhagener



Dieses Gebäck ist wirklich schnell gemacht und macht nicht viel Arbeit. Ich denke dies wird mein letztes Rezept mit Erdbeeren für diese Saison sein. Langsam habe ich die Erdbeeren etwas über. :-)

This pastry is prepared really quick and isn't so difficult. I think this will be my last recipe with strawberry this season. I made too much baking with strawberries recently. :-)

Zutaten für 12 Stück:

1 Packung Blätterteig ( 450 g, 6 Scheiben)
25 g gehobelte Mandeln
400g Erdbeeren
50g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft


Zubereitung:
  1. Blätterteig auftauen lassen. Jede Scheibe etwas größer ausrollen lassen und halbieren. Alle 4 Ecken bis zur Mitte einschlagen und andrücken. Auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Je 2 Esslöffel Erbsen oder Linsen in Alufolie wickeln und in die Mitte setzen.
  2. Im vorgeheiztem Backofen ( E-Herd: 220 °C oder Umluft 200 °C) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Erdbeeren waschen, entstielen, vierteln und in die Mitte vom Blätterteig setzen.
  4. 50g Puderzucker mit Zitronensaft mischen und auf die Erdbeeren verteilen. Mandeln auf den Guss streuen.

Ingredients for 12 pieces:

1 package puff pastry
25 g sliced almonds
400g strawberries
50g powder sugar
1-2 Tblsp. lemon juice


Methode:
  1. Defrost puff pastry. Roll each slice out and cut in halves. Fold each corner to the middle and pressit firmly. Place on each pastry 2 Tblsp. dry peas or lentils wrapped in aluminium foils. Put pastry on a baking tray covered with baking sheet.
  2. Bake in a preheated stove ( electric cooker 220 °C or hot air 200 °C) 15-20 minutes. Let it chill.
  3. Roast almonds in a pan without oil. Wash strawberries and remove stem. Cut strawberries in quarter and place in the middle of pastry.
  4. Mix 50 g powder sugar with lemon juice and spread it over strawberries. Sprinkle almonds on the sugar icing.

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