Mittwoch, 5. September 2007

Muffins mit Walnüssen und Sesam

Diese Muffins sind wirklich sehr einfach zu backen und der Teig war superweich. Meine ganze Familie war begeistert. Ich denke, daß ich die öfter backen werde.



Zutaten für ca. 18 Muffins:

250 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
Prise Salz
1 Pckg. Backpulver
120 gramm (!) Milch
25 g Weißen Sesam, geröstet
25 g Schwarzen Sesam, geröstet
5o g Walnüsse, geöstet und gehackt

18 ganze Walnüsse zur Dekoration

Zubereitung:

  1. Verrühre Butter und Zucker zu einer cremigen Masse.
  2. Gebe Eier in 1/2 Minuten Abstand in die Masse .
  3. Vermische Milch und Mehl abwechselnd in den Teig, dabei nicht zu lange rühren lassen.
  4. Unterrühre schwarzen Sesam, weißen Sesam und die gehackten Walnüsse in zwei Portionen in den Teig.
  5. Plaziere 18 Papierförmchen in Muffinbackform und fülle den Teig zu 3/4 in die Papierförmchen und mit jeweils einer ganzen Walnuss belegen. Im vorgeheiztem Backofen ( 180 ° Grad Ober-/ Unterhitze ) 20 - 25 min. backen.
  6. Muffins aus dem Backofen entnehmen und abkühlen lassen.


Sesame and Walnut muffins

Ingredients for about 18 pieces:

250 g butter
150 g sugar
4 eggs
250 g flour
1 package
(about 12 g) baking powder
120 gramm milk
25 gramm toasted white sesame seeds
25 gramm toasted black sesame seeds
50 gramm chopped walnuts
18 whole walnuts for decoration

Method:

  1. Cream butter and sugar. Continue creaming and add in eggs one by one every 1/2 minutes.
  2. Add in milk and flour alternately till well combined.
  3. Add in black sesame seeds, white sesame seeds and chopped walnuts and mix well.
  4. Spoon batter into prepared paper cups. Place a whole walnut on top of the batter and bake at 180 ° C for about 20- 25 min.
  5. Remove and cool on cooling rack.
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