Zutaten für 24 cm Springform (in meinem Fall 26 cm Springform):
700g Zwetschgen
125g Butter
75g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
2 Eier
175g Mehl
1TL Backpulver
100g gemahlene Walnüsse
ca. 30g Hagelzucker
Zubereitung:
- Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren.
- Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Walnüssen mischen und unter den Teig unterheben.
- Springform fetten und den Teig auf dem Boden verteilen. Die Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.
- Kuchen abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Hagelzucker bestreuen.
Ingredients for 24 cm Springform (in my case 26 cm springform):
700g damson plum
125g butter
75g sugar
1 pacakage vanilla sugar
2 eggs
175g flour
1 tsp. baking powder
100g grinded walnuts
30g coarse sugar
Methode:
- Wash, pit and halve damson plums.
- Mix butter with sugar and vanilla sugar. Add eggs one by one. Mix flour with baking powder and grinded walnuts and fold it in the batter.
- Grease springform and distribute batter on the springform. Place plums on the batter with the cut surface above.
- Bake in a preheated oven 180°C about 50 minutes.
- Let cake cool off and sprinkle with coarse sugar before serving.
2 Kommentare:
Vielen Dank für die Vorstellung dieses tollen und wirklich ganz schnell gemachten Kuchens! Sogar jemand wie ich, der nicht gerne und aufwändig backt, hat damit derart gepunktet, dass ich den Kuchen jetzt innerhalb einer Woche bereits drei Mal backen musste.
Vielen Dank Püddelchen für das Kompliment! So was höre ich natürlich gerne!!
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