Freitag, 3. Juli 2009

Kirsch-Mascarpone Torte/Cherry Mascarpone Torte







Diese Torte ist eigentlich ganz einfach zu machen, weil man den Tortenrand nicht mit Creme bestreichen muß. Ich finde das erspart einem sehr viel Arbeit Wenn man 3 Kinder hat, die um einen rumschwirren muß man schon darauf achten, wie fix eine Torte gemacht werden kann.

This torte is easy to make, because you don't have to spread the edge with cream. I think this can save a lot of work. If someone like me has 3 kids, who spins around you, you have to take care how quick a torte can be made.


Zutaten für 26 cm Springform:

3 Eier
Prise Salz
150g + 75g Zucker
3 Päckchen Vanillin Zucker
50g Mehl
30g Speisestärke
30g Kakao
1 TL Backpulver
3 Blatt Gelatine
250g Mascarpone
500g Magerquark
250g Schlagsahne
1 Glas (720ml) Kirschen
1 Päckchen roter Tortenguss
20g Zartbitter Schokolade
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
  1. Springform am Boden mit Backform auslegen. Eier mit 3 EL Wasser und Prise Salz steif schlagen, dabei 150g Zucker und 1 Vanillinzucker einrieseln lassen. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Teig in die Form füllen. Im vorgeheiztem Backofen ( E-Herd 175°C) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Biskuit halbieren. Springformrand um den Boden schließen. Gelatine einweichen. Mascarpone, Quark, 75g Zucker, und 2 Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken , 3 EL Creme einrühren und wieder unter die übrige Creme einrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme unterheben.
  3. Hälfte von der Creme auf den unteren Boden streichen. 2. Boden darauflegen. Mit der übrigen Creme bestreichen. Mindesten 2 Stunden kalt stellen.
  4. Saft von der Kirsche auffangen. Kirschen auf der Torte verteilen, dabei am Rand ca. 2 cm frei lassen. Tortengusspulver mit 1 TL Zucker mischen und in den aufgefangenen Saft ( ca. 250 ml) einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Tortenguss etwas abkühlen lassen und auf die Kirschen verteilen. Torte ca. 2 Stunden kühle stellen. Von der Schokolade mit einem Schäler Röllchen schälen und die Torte verzieren. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.


Ingredients for 26 cm springform:

3 eggs
dash of salt
150g + 75g sugar
3 package vanilla sugar
50g flour
30g cornstarch
30g cocoa powder
1 tsp, baking powder
3 sheets gelatine
250g mascarpone
500g low fat curd cheese
200g cream
1 glas ( 720 ml ) cherry
1 package red glaze powder
20g dark chocolate
powder sugar for dusting

Methode:
  1. Cover springform with baking sheet. Beat eggs with 3 tablespoon water and dash of salt until stiff. Add 150g sugar and 1 package vanilla sugar slowly while beating.Mix flour with cornstarch, cocoa powder and baking powder and fold it carefull under eggcream. Fill batter in springform and bake in a preheated stove ( E-Herd 175°C) for ca. 25 minutes. cool off.
  2. Cut cake horizontally in halves. Put springformring around cake. Soak gelatine in water and dissolve under low heat. Mix Mascarpone, low fat curd cheese, 75g sugar and 2 vanilla sugar. put 3 tablespoon of the creme in dissolved gelatine and then stir in the rest of the cream. Whip cream until stiff and fold in the mascarpone cream.
  3. Spread half of the cream on the bottom cake and lay the second half. Spread the rest of the cream on it. Chill for at least 2 hours.
  4. Catch the juice of cherries and set aside. Garnish cherries on top of the torte, but keep a 2 cm space from the edge. Mix red glaze powder with 1 teaspoon sugar and stir in the cherry juice ( ca. 250ml). Boil juice while stirring continously. Let glaze chill a bit of and spread over cherries. Chill for at least 2 hours. Use a peeler to peel little rolls from the dark chocolate and decorate the torte with it. Dust torte with some powder sugar before serving.

1 Kommentar:

nyonya pendek melaka hat gesagt…

Hi, this cakes looks so tempting and delicious! Wish I could have a slice for dessert now :D. You are so kind to include recipe in 2 languages.

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